Бидзина Иванишвили. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

15 декабря 2014, 14:05

Россиянка обвинила экс-премьера Грузии Бидзину Иванишвили в двоеженстве

Гражданка России Инга Павлова обвинила бывшего премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили в двоеженстве и незаконном использовании ее личных идентификационных данных. По словам женщины, грузинский политик якобы женился на ней, уже будучи женатым.

Ролик с обвинениями в адрес грузинского политика и предпринимателя был опубликован 13 декабря на сайте YouTube.

В почти девятиминутной записи женщина сообщает, что вышла замуж за Бидзину Иванишвили в 1991 году в Париже, а в 1994 году разошлась с ним. По ее словам, она лишь недавно узнала, что ее бывший муж в тот же год женился в Грузии на другой женщине. "Получается, что в 1991 году Иванишвили почти одновременно женился на двух женщинах", – отмечает Павлова.

Инга также заявила, что ее развод с Иванишвили был сфальсифицирован: якобы кто-то подписал при разводе документы вместо нее. В результате женщина не получила выплат, которые ей причитались по французским законам. Павлова отмечает, что срок давности по этому делу уже истек, и она "потеряла свое право разобраться по закону". При этом женщина никак не поясняет, почему ранее не обжаловала развод.

Павлова сообщила, что в 2013 году некий независимый журналист передал ей документы из Федеральной налоговой службы России, согласно которым она работала в двух банках Иванишвили. Кроме того, эти документы якобы свидетельствуют, что она и один из секретарей Иванишвили были соучредителями компании "Факториал", которая работала с 1994 по 2006 годы. "Эта информация стала для меня шоком, так как я никогда не основывала никакой компании и не работала в банках", – отметила Павлова. По ее словам, она сообщила об этом в налоговую полицию РФ, которая переадресовала ее заявление "криминальной полиции на Петровку, 38». Однако там возбуждать дело отказались, сославшись на срок давности. Женщина заявила, что намерена подать в суд на Иванишвили с требованием выплатить компенсацию за использование личных данных.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием от Бидзины Иванишвили и его представителей по этому поводу.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматель и миллиардер Бидзина Иванишвили официально принял активное участие в грузинской политике в 2011 году. Через четыре дня после заявления Иванишвили о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году он и его супруга были лишены грузинского гражданства. Официальным обоснованием этого решения стало наличие у Иванишвили российского и французского паспортов. Иванишвили отказался от российского гражданства. В октябре 2012 года он добился возвращения ему грузинского подданства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии