Бидзина Иванишвили. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

15 декабря 2014, 14:05

Россиянка обвинила экс-премьера Грузии Бидзину Иванишвили в двоеженстве

Гражданка России Инга Павлова обвинила бывшего премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили в двоеженстве и незаконном использовании ее личных идентификационных данных. По словам женщины, грузинский политик якобы женился на ней, уже будучи женатым.

Ролик с обвинениями в адрес грузинского политика и предпринимателя был опубликован 13 декабря на сайте YouTube.

В почти девятиминутной записи женщина сообщает, что вышла замуж за Бидзину Иванишвили в 1991 году в Париже, а в 1994 году разошлась с ним. По ее словам, она лишь недавно узнала, что ее бывший муж в тот же год женился в Грузии на другой женщине. "Получается, что в 1991 году Иванишвили почти одновременно женился на двух женщинах", – отмечает Павлова.

Инга также заявила, что ее развод с Иванишвили был сфальсифицирован: якобы кто-то подписал при разводе документы вместо нее. В результате женщина не получила выплат, которые ей причитались по французским законам. Павлова отмечает, что срок давности по этому делу уже истек, и она "потеряла свое право разобраться по закону". При этом женщина никак не поясняет, почему ранее не обжаловала развод.

Павлова сообщила, что в 2013 году некий независимый журналист передал ей документы из Федеральной налоговой службы России, согласно которым она работала в двух банках Иванишвили. Кроме того, эти документы якобы свидетельствуют, что она и один из секретарей Иванишвили были соучредителями компании "Факториал", которая работала с 1994 по 2006 годы. "Эта информация стала для меня шоком, так как я никогда не основывала никакой компании и не работала в банках", – отметила Павлова. По ее словам, она сообщила об этом в налоговую полицию РФ, которая переадресовала ее заявление "криминальной полиции на Петровку, 38». Однако там возбуждать дело отказались, сославшись на срок давности. Женщина заявила, что намерена подать в суд на Иванишвили с требованием выплатить компенсацию за использование личных данных.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием от Бидзины Иванишвили и его представителей по этому поводу.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматель и миллиардер Бидзина Иванишвили официально принял активное участие в грузинской политике в 2011 году. Через четыре дня после заявления Иванишвили о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году он и его супруга были лишены грузинского гражданства. Официальным обоснованием этого решения стало наличие у Иванишвили российского и французского паспортов. Иванишвили отказался от российского гражданства. В октябре 2012 года он добился возвращения ему грузинского подданства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей