Завод "Химпром" в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 декабря 2014, 18:02

В Волгограде силовики провели обыск на заводе "Химпром"

Вооруженные люди блокировали сегодня административное здание завода "Химпром" в Волгограде. Силовики провели обыск, в ходе которого опросили сотрудников предприятия и изъяли часть документов.

"Кавказский узел" сообщал, что предприятие "Химпром" входит в состав госкорпорации "Ростех" и с ноября 2012 года признано банкротом. Губернатор области Андрей Бочаров обещал выделить для порядка 4,5 тысячи работников предприятия 437 млн рублей компенсаций, сами сотрудники требуют предотвратить массовое сокращение.

Сегодня в 08.30 к "Химпрому" подъехали бронированные микроавтобусы, из которых вышли вооруженные люди в масках. Силовики блокировали два первых этажа здания заводуправления. Проверка продолжалась примерно час, после чего правоохранители уехали, пишет со ссылкой на пресс-службу предприятия "Блокнот".

В ходе мероприятий следователи провели беседы с директором по безопасности и главбухом завода. Проверка проводилась в рамках дела в отношении бывшего управляющего директора "Химпрома" Игоря Филатова, информирует со ссылкой на источник на предприятии "Коммерсант".

МВД выявляет, совершали ли управляющие и топ-менеджеры "Химпрома" противоправные действия, которые могли оказать влияние на финансовое состояние завода, сообщили в министерстве промышленности и торговли Волгоградской области. По информации ведомства, проверки поручил провести зампред правительства России Аркадий Дворкович, пишет "Высота 102.0".

Комментариев от представителей руководства "Химпрома" или Игоря Филатова относительно сегодняшнего обыска пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей