Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

10 декабря 2014, 15:30

Убитый в Махачкале находился в розыске по подозрению в организации двойного теракта

Предполагаемый боевик Руслан Дарсамов, убитый 9 декабря, был причастен к организации двойных терактов у службы судебных приставов Дагестана и на улице Дахадаева в Махачкале, а также к убийствам судьи Верховного суда республики и владельца заправки, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 9 декабря на перекрестке проспектов И.Шамиля и А.Акушинского был убит предполагаемый боевик, по данным правоохранительных органов, оказавший вооруженное сопротивление полиции. Мужчина был предварительно опознан как Руслан Дарсамов. Он являлся главарем "махачкалинской" вооруженной группы и был причастен убийствам правоохранителей и гражданских лиц, заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным следствия, Дарсамов находился в розыске за совершение ряда особо тяжких преступлений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Расул Темирбеков.

В частности, он причастен к совершению убийств владельца автозаправочной станции Джаная Шаихова, его племянника Джамбулата Муджаидова в Махачкале 20 июля 2013 года, а также к убийству 14-летнего сына Шаихова в поселке Тарки, рассказал Темирбеков.

"Кроме того, Дарсамов, по версии следствия, подозревался в организации двойного теракта возле здания управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану и убийству судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова в январе 2013 года", – сообщил он.

По данным следствия, Дарсамов также причастен к ряду посягательств на жизнь сотрудников полиции и взрывам на территории Махачкалы, среди которых двойной взрыв на улице Дахадаева, в результате которого погиб один человек и 17 получили ранения различной степени тяжести.

Следственными органами Дагестана возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа ст. 317 УК РФ) и  незаконном обороте оружия (ст. 222), сообщается сегодня на сайте регионального СУ СКР.

Комментариев от родственников Дарсамова относительно озвученных следствием подозрений пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений. 

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей