Здание ГБУ "Поликлиника №4 г.Грозного. Фото: http://poliklinika-4.ru/assets/components/phpthumbof/cache/slider1.03740463be56742daf674059fa7051a9.jpg

09 декабря 2014, 11:40

В Чечне глава медучреждения подозревается в присвоении более 650 тыс. рублей

Следственные органы Чечни возбудили уголовное дело в отношении главного врача поликлиники №4 в Грозном. Медработник подозревается в совершении служебного подлога и присвоении бюджетных средств, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По версии следствия, главврач поликлиники в период с весны по осень 2012 года подготовила восемь поддельных реестров о проведении диспансеризации работников различных учреждений Грозного в рамках программы "Проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан".

"По этим фальшивым реестрам МБУ "Поликлиника №4" незаконно получила от территориального Фонда обязательного медицинского страхования 653 698 рублей. Указанная сумма была использована руководством учреждения по своему усмотрению, в том числе на выплату надбавок работникам", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник следственного управления СКР по Чечне.

"В отношении главного врача возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). За совершение подобного преступления законом предусмотрен денежный штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до четырех лет с запретом в течение определенного времени занимать руководящие должности.

Сама руководитель медучреждения оказалась недоступной для комментариев. Ее коллеги не захотели обсуждать эту ситуацию, сославшись на то, что не располагают соответствующей информацией. Также они отметили, что вину их руководителя еще предстоит установить суду.

"Кавказский узел" в июле писал о другом уголовном деле, связанном со служебным подлогом в одной из грозненских поликлиник. По данным правоохранителей, в течение двух месяцев 2013 года главврач медучреждения составила фальшивые документы о прохождении 13 пациентами клиники профилактического медосмотра. На основании представленных документов она получила из Фонда обязательного медицинского страхования более 14 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В декабре 2013 года в Чечне были сняты со своих должностей сразу семь главных врачей больниц. Причиной их увольнения послужили многочисленные нарушения в деятельности подконтрольных им учреждений. Кроме того, за халатное отношение к своим обязанностям и иные нарушения были уволены около 50 рядовых работников медицинских учреждений республики. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей