29 июля 2014, 11:33

В Грозном главврач поликлиники подозревается в служебном подлоге и присвоении денег

Правоохранительные органы Чечни возбудили уголовное дело в отношении главного врача одной из поликлиник в Грозном, сообщил "Кавказскому узлу" представитель управления МВД РФ по республике. По данным следствия, руководитель медучреждения присвоила денежные средства, предназначенные на диспансеризацию горожан.

Уголовное дело в отношении главврача возбуждено сразу по двум статьям УК РФ - ч.2 ст.292 (Служебный подлог) и ч.1 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями).

"По данным следствия, в течение двух месяцев прошлого года (главврач) составила фальшивые документы о прохождении 13 пациентами клиники профилактического медосмотра. На основании этих подложных документов из Фонда обязательного медицинского страхования учреждению было перечислено более 14 тысяч рублей, которыми главврач распорядилась по своему усмотрению", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственных органов Чечни.

В случае если совершение указанных преступлений будет доказано, медицинскому работнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Одна из сотрудниц поликлиники рассказала "Кавказскому узлу", что медучреждение обслуживает около 23 тысяч жителей Грозного. В 2013 году, по ее словам, поликлиника провела диспансеризацию более 5,5 тысячи граждан. От каких-либо комментариев относительно обвинений, выдвинутых против своего руководителя, медик отказалась.

Коллеги главврача охарактеризовали ее как отличного специалиста и отметили, что она является врачом высшей категории и руководит поликлиникой более двух с половиной лет, и прежде не была замечена в каких-либо правонарушениях.

Комментариев от обвиняемой или ее адвокатов относительно данной информации следствия пока не поступало.

Напомним, в конце мая в суд было передано дело главного врача Ачхой-Мартановской центральной районной больницы Асмалики Джамурзаевой, обвиняемой в получении от пациентки взятки в размере 320 тысяч рублей. В случае если вина Джамурзаевой будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

В декабре 2013 года в Чечне были сняты со своих должностей сразу семь главных врачей больниц. Причиной их увольнения послужили многочисленные нарушения в деятельности подконтрольных им учреждений. Кроме того, за халатное отношение к своим обязанностям и иные нарушения были уволены около 50 рядовых работников медицинских учреждений республики.

В первых числах ноября того же года после проведенных проверок своих должностей лишились главные врачи трех крупных медучреждений - республиканской детской клинической больницы, республиканского центра медицины катастроф и поликлиники №2 города Грозного.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии