07 ноября 2013, 11:40

В Чечне уволен главврач республиканской детской больницы

Главный врач республиканской детской клинической больницы в Грозном Султан Алимхаджиев снят с должности. Причиной его увольнения послужили многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверок деятельности медучреждения, сообщили в Министерстве здравоохранения Чечни.

Напомним, в сентябре-октябре этого года в ходе проводимых в медучреждениях республики проверок были выявлены многочисленные нарушения. В Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) было выявлено 72 нарушения, среди которых неиспользование по назначению новейшего оборудования, в том числе и двух аппаратов "искусственная почка", несоблюдение при лечении детей санитарно-эпидемиологических норм и правил гигиены. По фактам выявленных нарушений следственные органы возбудили два уголовных дела, сообщил ранее источник в прокуратуре.

Султан Алимхаджиев с поста главврача республиканской детской клинической больницы в Грозном уволен 6 ноября.

"Временно исполняющим обязанности главврача РДКБ стал кандидат медицинских наук Казбек Межидов, бывший главный врач станции скорой помощи Грозного. На его место назначен Алимхан Ихаев, работавший помощником министра здравоохранения республики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения Чечни.

Одна из работниц РДКБ Грозного рассказала, что 6 ноября в больнице прошло совещание руководства медучреждения, в котором принимали участие и руководители министерства здравоохранения, и на нем объявили, что Султан Алимхаджиев уволен с должности главврача.

"Сам он попросил не обсуждать эту тему в дальнейшем, не пытаться оказать ему помощь и вообще не искать какой-то подоплеки в своем увольнении. Он также сказал, что это решение было принято и им самим", - говорит женщина.

Еще один работник медучреждения, также попросивший не указывать его имени, рассказывает, что два года назад больницу тоже проверяли, и серьезных нарушений выявлено не было.

Комментариями Алимхаджиева относительно причин его увольнения "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что республиканская детская клиническая больница была открыта в Грозном в 2009 году. В ней имеется девять отделений, рассчитанных на 450 стационарных мест. Медучреждение способно принимать ежедневно 500 пациентов. В РДКБ работает 118 врачей.

Начатые проверки медучреждений в Чечне продолжаются. Они осуществляются специальными комиссиями, в которые входят представители прокуратуры и специалисты Минздрава. На сегодняшний день в Чечне функционирует 345 медицинских учреждений, в том числе 35 республиканских, 14 районных и четыре номерные больницы, а также 167 фельдшерско-акушерских пунктов и 27 участковых больниц.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии