Ленинкент, Махачкала. Фото: Карим Абу Муаз http://odnoselchane.ru/

08 декабря 2014, 17:05

Пострадавший в результате обрушения дома в Дагестане находится в удовлетворительном состоянии

Состояние жителя Ленинкента, пострадавшего в результате обрушения саманного дома, оценивается как удовлетворительное. Следственные органы проводят проверку по факту инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел утром 7 декабря в поселке Ленинкент, входящем в состав Махачкалы, на улице Гагарина. По данным МЧС, на саманный дом упала стена строящего здания. Из-за обрушения дома погибла одна женщина, ее супруг был доставлен в больницу.

В результате обрушения стены погибла 43-летняя женщина, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МЧС по Дагестану.

Причиной трагедии стал ураганный ветер и несоблюдение правил строительства, считает житель Ленинкента, председатель общественной организации "Варис" Пайзулла Махтиев.

"Там строился двухэтажный частный дом, строители возвели одну стену, примерно 3,5 м высотой, и не успели ее укрепить. Ночью был ураганный ветер, и под утро кирпичная стена обрушилась прямо на маленькую лачугу, где спала соседская семья. Виноваты, конечно, строители, которые не укрепили стену", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Пайзулла Махтиев.

По его словам, пострадавший хозяин дома находится в больнице. "Состояние у него удовлетворительное, он разговаривает, помнит, что произошло. Ему, правда, пока не сообщили, что жена умерла, сказали, что она в другой больнице. У них трое детей. Две старшие дочери живут в Москве. Сын 8-9 лет в эту ночь находился у бабушки в большом доме, который стоит в том же дворе (где произошло обрушение)", - сказал Пайзулла Махтиев.

В свою очередь следственные органы проводят проверку по факту случившегося в Ленинкенте.

"По предварительным данным, хозяин строящегося дома сейчас находится за границей. Сотрудники следственного управления допрашивают строителей. Скорее всего, процессуальное решение о возбуждении уголовного дела будет принято в течение трех дней", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Расул Темирбеков.

Автор: Аида Магомедова, Расул Магомедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей