08 декабря 2014, 07:53

В Адыгее обжалован приговор фигуранту дела об убийстве главы Красногвардейского района

Защита Руслана Бахова, осужденного по обвинению в организации заказного убийства главы администрации Красногвардейского района Адыгеи Мурата Кудаева, обжаловала приговор в Верховном суде РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году неизвестные обстреляли автомобиль Кудаева. Чиновник был ранен и скончался на месте. Убийство было раскрыто только в 2013 году, когда 30 октября были задержаны подозреваемые, среди которых были и заказчики преступления. Верховный суд Адыгеи признал директора муниципального предприятия Красногвардейского района "Жилкомхоз" Руслана Бахова виновным в организации заказного убийства Кудаева. Подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Защита направила в апелляционную коллегию ВС РФ жалобу на приговор Верховного суда Республики Адыгея, сообщают 7 декабря "Новости Кубани".

Дата подачи жалобы не уточняется. 

По мнению защиты, приговор подлежит отмене из-за существенных процессуальных нарушений, кроме того, по словам адвокатов, мотив преступления не доказан, а данные обвинения не соответствуют показаниям свидетелей. 

Адвокат Бахова Роман Брянцев рассказал, что защита просит отменить приговор как незаконный, вынесенный с существенными нарушениями процессуальных норм. Кроме того, по словам Брянцева, в деле немало противоречий и нестыковок и нет окончательной ясности с мотивом преступления.

По версии следствия, убийство Бахов организовал в качестве мести за увольнение с должности, а также в связи с опасением начала уголовного расследования допущенных им финансовых нарушений. 

"Обвинение исходило из того, что Бахов задумал убийство Кудаева весной 2006 года, опасаясь уголовного преследования за растраты, якобы совершенные им в должности директора МП "Жилкомхоз", но проверки в "Жилкомхозе" начались намного позже и не выявили никаких серьезных нарушений", - цитирует адвоката "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости