08 декабря 2014, 07:53

В Адыгее обжалован приговор фигуранту дела об убийстве главы Красногвардейского района

Защита Руслана Бахова, осужденного по обвинению в организации заказного убийства главы администрации Красногвардейского района Адыгеи Мурата Кудаева, обжаловала приговор в Верховном суде РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году неизвестные обстреляли автомобиль Кудаева. Чиновник был ранен и скончался на месте. Убийство было раскрыто только в 2013 году, когда 30 октября были задержаны подозреваемые, среди которых были и заказчики преступления. Верховный суд Адыгеи признал директора муниципального предприятия Красногвардейского района "Жилкомхоз" Руслана Бахова виновным в организации заказного убийства Кудаева. Подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Защита направила в апелляционную коллегию ВС РФ жалобу на приговор Верховного суда Республики Адыгея, сообщают 7 декабря "Новости Кубани".

Дата подачи жалобы не уточняется. 

По мнению защиты, приговор подлежит отмене из-за существенных процессуальных нарушений, кроме того, по словам адвокатов, мотив преступления не доказан, а данные обвинения не соответствуют показаниям свидетелей. 

Адвокат Бахова Роман Брянцев рассказал, что защита просит отменить приговор как незаконный, вынесенный с существенными нарушениями процессуальных норм. Кроме того, по словам Брянцева, в деле немало противоречий и нестыковок и нет окончательной ясности с мотивом преступления.

По версии следствия, убийство Бахов организовал в качестве мести за увольнение с должности, а также в связи с опасением начала уголовного расследования допущенных им финансовых нарушений. 

"Обвинение исходило из того, что Бахов задумал убийство Кудаева весной 2006 года, опасаясь уголовного преследования за растраты, якобы совершенные им в должности директора МП "Жилкомхоз", но проверки в "Жилкомхозе" начались намного позже и не выявили никаких серьезных нарушений", - цитирует адвоката "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей