06 ноября 2013, 14:39

СК: в Адыгее раскрыто убийство главы Красногвардейского района, совершенное семь лет назад

Заказное убийство главы администрации Красногвардейского района Адыгеи Мурата Кудаева раскрыто спустя семь лет после совершения преступления, сообщило управление Следственного комитета РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2006 года около 19.25 мск на окраине поселка Адамий неизвестные открыли стрельбу по автомобилю Кудаева из пистолета Макарова. Чиновник получил одно ранение в шею и два в голову, в результате чего скончался на месте.

30 октября при взаимодействии республиканских служб УФСБ, МВД и СКР были задержаны причастные к совершению преступления, сообщается на сайте республиканского СУ СКР.

"Мы уже можем с уверенностью сказать, что арестованные лица причастны к данному преступлению. В отношении них судом избрана мера пресечения. На весь период следствия они будут находиться под стражей, - заявил в ходе пресс-конференции глава СУ СКР по Адыгее Александр Глущенко, которого цитирует ГТРК "Адыгея".

Имена задержанных в СКР не уточняют, но, по данным следствия, среди них есть и заказчики убийства. Кроме того, задержание помогло полицейским раскрыть два других тяжких преступления - взрыв гранаты во дворе дома одного из родственников Кудаева, а также попытки убийства представителей криминального сообщества республики, совершенные в 2006 и 2007 годах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных по данному делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей