27 сентября 2006, 07:48

В Карачаево-Черкесии задержан подозреваемый в убийстве чиновника из Адыгеи

В убийстве главы Красногвардейского района республики Адыгея Мурата Кудаева подозревается житель Карачаево-Черкесии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Адыгеи. "Житель Усть-Джигутинского района 1970 года рождения был задержан в минувший вторник на территории района, где проживал в КЧР, и доставлен в Адыгею", - рассказал источник. По его словам, задержанный был ранее судим, в том числе за грабеж и хулиганство.

Как сообщалось ранее, около 19:25 мск в понедельник на окраине поселка Адамий неизвестные открыли по автомобилю Кудаева огонь из пистолета системы Макарова. Чиновник получил одно ранение в шею и два в голову, в результате чего скончался на месте.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", глава Адыгеи Хазрет Совмен назвал преступление, "в результате которого погиб глубоко порядочный и честный человек, ответственный и компетентный руководитель, беспрецедентным вызовом всему обществу, аналогов которому в Адыгее не было". Кудаев всю жизнь проработал на благо народа, пользовался большим авторитетом не только в своем районе, для которого сделал очень много, но и во всей Адыгее. Совмен сказал, что берет под личный контроль расследование данного преступления и призвал руководителей правоохранительных органов сделать все возможное для его скорейшего раскрытия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей