26 сентября 2006, 15:53

Президент Адыгеи назвал убийство Мурата Кудаева "вызовом обществу"

26 сентября Президент Республики Адыгея Хазрет Совмен встретился с Прокурором Республики Адыгея Михаилом Прихленко, начальником УФСБ РФ по Республике Адыгея Владимиром Марченко и Министром внутренних дел Республики Адыгея Василием Смирновым. В ходе встречи обсуждены меры, предпринимаемые правоохранительными органами в связи с убийством 25 сентября главы администрации Красногвардейского района Мурата Кудаева.

Хазрет Совмен назвал преступление, в результате которого погиб глубоко порядочный и честный человек, ответственный и компетентный руководитель, "беспрецедентным вызовом всему обществу, аналогов которому в Адыгее не было". Кудаев всю жизнь проработал на благо народа, пользовался большим авторитетом не только в своем районе, для которого сделал очень много, но и во всей Адыгее. Совмен сказал, что берет под личный контроль расследование данного преступления и призвал руководителей правоохранительных органов сделать все возможное для его скорейшего раскрытия.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей