Плакат участников акции. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

06 декабря 2014, 21:53

В Волгограде участники встречи с депутатами КПРФ потребовали не сокращать соцподдержку населению

В Волгограде прошла встреча местных жителей с депутатами-коммунистами. Акция состоялась перед заседанием гордумы, на котором рассматривался проект о приостановлении действия нескольких нормативных правовых актов, направленных на соцподдержку волгоградцев.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 5 декабря депутаты волгоградской гордумы на год приостановили реализацию ряда мер социальной поддержки населения. Против решения о приостановке действия льгот проголосовали представители КПРФ.

Встреча прошла в день обсуждения в гордуме вопроса о социальной поддержке населения перед входом в здание думы. В мероприятии приняли участие 40 человек. Они держали плакаты с надписями: "Задумайтесь, что будет с людьми и городом!", "Школьникам — бесплатное питание и проездной!", "Депутаты! Вы — слуги народа!", "Сталинград - на карту мира! Долой хрущевский Волгоград!", "Защитим герб и флаг города-героя!".

"Мы узнали, что городума будет приостанавливать льготы для детей, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" пришедшая на акцию активистка движения "Волгоградские родители за права детей" Ольга Чебуракова. - Это бесплатное питание школьников, компенсация платы за детсад и проезд школьников. Таких пунктов примерно восемь".

Сотрудники полиции предъявляли претензии о том, что встреча с депутатами прошла с плакатами и транспарантами, однако все завершилось без задержаний, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко, 

Как сообщал "Кавказский узел", 21 ноября большинство участников публичных слушаний одобрили проект решения городской думы "О бюджете Волгограда на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей