Позиции армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 22:57

В Армении солдат-срочник госпитализирован с огнестрельным ранением

В Армении военнослужащий срочной службы Карен Ананян госпитализирован с огнестрельным ранением. По подозрению в причинении насильственных действий с применением оружия задержан офицер воинской части.

По версии следствия, 2 декабря в 19.30 на боевой позиции воинской части Министерства обороны Армении между старшим лейтенантом Казаряном и военнослужащим срочной службы Сарибекяном разгорелся спор, в ходе которого офицер произвел выстрелы из автомата.

В результате солдат-срочник той же позиции Ананян получил огнестрельное ранение левого бедра и был госпитализирован в центральный клинический военный госпиталь министерства обороны. В настоящее время его жизнь вне опасности, передает сегодня со ссылкой на главное военное следственное управление Следственного комитета Армении "Арменпресс".

Следователи возбудили дело о совершении насильственных действий с применением оружия (п.3 ч.3 ст.358.1 УК Армении). Подозреваемый Казарян задержан, отметили в Следственном комитете.

Инцидент произошел в Ноемберянском районе Тавушской области Армении, на границе с Азербайджаном. Раненому солдату 20 лет, пишет со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованисяна News.am.

Комментариев со стороны подозреваемого или адвокатов относительно его задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что в ночь на 8 сентября в одной из воинских частей Армении было обнаружено тело военнослужащего Самвела Арутюняна с огнестрельным ранением. В рамках расследования причин смерти был задержан его сослуживец Вардан Давтян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей