09 сентября 2014, 17:12

Минобороны Армении: по делу о гибели Самвела Арутюняна задержан его сослуживец

В рамках расследования причин смерти в одной из воинских частей солдата-срочника Самвела Арутюняна задержан его сослуживец Вардан Давтян, сообщила сегодня старший офицер следственной службы Минобороны Армении Мэри Саргсян.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 8 сентября в одной из воинских частей Армении было обнаружено тело военнослужащего Самвела Арутюняна с огнестрельным ранением. Погибший находился на дежурстве в гараже своей части.

По словам Мэри Саргсян, по делу о гибели Самвела Арутюняна возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

По подозрению в совершении преступления задержан солдат срочной службы, рядовой Вардан Давтян, сообщает со ссылкой на представителя следственной службы Минобороны Армении информационный сайт Lragir.am.

Родители погибшего солдата узнали о его смерти от журналистов, а не от представителей Минобороны Армении, сообщает со ссылкой на газету "Жоховурд" сайт Epress.am.

Родственники и представители Вардана Давтяна пока не прокомментировали его задержание.

Как информировал "Кавказский узел", 28 августа армянский военнослужащий Владимир Айрапетян был найден с огнестрельным ранением на боевом посту. В рамках уголовного дела по факту его гибели задержан рядовой Симон Мкртчян, о чем 30 августа сообщило Минобороны Армении.

20 июня от огнестрельного ранения в приграничной зоне погиб рядовой вооруженных сил Армении Гриша Хачатрян. 24 июня по делу о гибели Хачатряна был задержан, а затем и арестован сержант Вардан Киракосян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии