09 сентября 2014, 17:12

Минобороны Армении: по делу о гибели Самвела Арутюняна задержан его сослуживец

В рамках расследования причин смерти в одной из воинских частей солдата-срочника Самвела Арутюняна задержан его сослуживец Вардан Давтян, сообщила сегодня старший офицер следственной службы Минобороны Армении Мэри Саргсян.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 8 сентября в одной из воинских частей Армении было обнаружено тело военнослужащего Самвела Арутюняна с огнестрельным ранением. Погибший находился на дежурстве в гараже своей части.

По словам Мэри Саргсян, по делу о гибели Самвела Арутюняна возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

По подозрению в совершении преступления задержан солдат срочной службы, рядовой Вардан Давтян, сообщает со ссылкой на представителя следственной службы Минобороны Армении информационный сайт Lragir.am.

Родители погибшего солдата узнали о его смерти от журналистов, а не от представителей Минобороны Армении, сообщает со ссылкой на газету "Жоховурд" сайт Epress.am.

Родственники и представители Вардана Давтяна пока не прокомментировали его задержание.

Как информировал "Кавказский узел", 28 августа армянский военнослужащий Владимир Айрапетян был найден с огнестрельным ранением на боевом посту. В рамках уголовного дела по факту его гибели задержан рядовой Симон Мкртчян, о чем 30 августа сообщило Минобороны Армении.

20 июня от огнестрельного ранения в приграничной зоне погиб рядовой вооруженных сил Армении Гриша Хачатрян. 24 июня по делу о гибели Хачатряна был задержан, а затем и арестован сержант Вардан Киракосян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии