09 сентября 2014, 17:12

Минобороны Армении: по делу о гибели Самвела Арутюняна задержан его сослуживец

В рамках расследования причин смерти в одной из воинских частей солдата-срочника Самвела Арутюняна задержан его сослуживец Вардан Давтян, сообщила сегодня старший офицер следственной службы Минобороны Армении Мэри Саргсян.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 8 сентября в одной из воинских частей Армении было обнаружено тело военнослужащего Самвела Арутюняна с огнестрельным ранением. Погибший находился на дежурстве в гараже своей части.

По словам Мэри Саргсян, по делу о гибели Самвела Арутюняна возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

По подозрению в совершении преступления задержан солдат срочной службы, рядовой Вардан Давтян, сообщает со ссылкой на представителя следственной службы Минобороны Армении информационный сайт Lragir.am.

Родители погибшего солдата узнали о его смерти от журналистов, а не от представителей Минобороны Армении, сообщает со ссылкой на газету "Жоховурд" сайт Epress.am.

Родственники и представители Вардана Давтяна пока не прокомментировали его задержание.

Как информировал "Кавказский узел", 28 августа армянский военнослужащий Владимир Айрапетян был найден с огнестрельным ранением на боевом посту. В рамках уголовного дела по факту его гибели задержан рядовой Симон Мкртчян, о чем 30 августа сообщило Минобороны Армении.

20 июня от огнестрельного ранения в приграничной зоне погиб рядовой вооруженных сил Армении Гриша Хачатрян. 24 июня по делу о гибели Хачатряна был задержан, а затем и арестован сержант Вардан Киракосян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей