09 сентября 2014, 17:12

Минобороны Армении: по делу о гибели Самвела Арутюняна задержан его сослуживец

В рамках расследования причин смерти в одной из воинских частей солдата-срочника Самвела Арутюняна задержан его сослуживец Вардан Давтян, сообщила сегодня старший офицер следственной службы Минобороны Армении Мэри Саргсян.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 8 сентября в одной из воинских частей Армении было обнаружено тело военнослужащего Самвела Арутюняна с огнестрельным ранением. Погибший находился на дежурстве в гараже своей части.

По словам Мэри Саргсян, по делу о гибели Самвела Арутюняна возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

По подозрению в совершении преступления задержан солдат срочной службы, рядовой Вардан Давтян, сообщает со ссылкой на представителя следственной службы Минобороны Армении информационный сайт Lragir.am.

Родители погибшего солдата узнали о его смерти от журналистов, а не от представителей Минобороны Армении, сообщает со ссылкой на газету "Жоховурд" сайт Epress.am.

Родственники и представители Вардана Давтяна пока не прокомментировали его задержание.

Как информировал "Кавказский узел", 28 августа армянский военнослужащий Владимир Айрапетян был найден с огнестрельным ранением на боевом посту. В рамках уголовного дела по факту его гибели задержан рядовой Симон Мкртчян, о чем 30 августа сообщило Минобороны Армении.

20 июня от огнестрельного ранения в приграничной зоне погиб рядовой вооруженных сил Армении Гриша Хачатрян. 24 июня по делу о гибели Хачатряна был задержан, а затем и арестован сержант Вардан Киракосян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей