28 сентября 2014, 10:53

Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 220 обстрелах за неделю

Азербайджанские вооруженные силы за неделю около 220 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным Армии обороны, в период с 21 по 27 сентября подразделения азербайджанских сил произвели в направлении армянских позиций свыше 1400 выстрелов.

«Передовые позиции Армии обороны НКР строго соблюдали режим прекращения огня и продолжали уверенно осуществлять оборону военных позиций по всей длине линии соприкосновения», - говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу заявления Армии обороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о гибели в результате обстрела офицера азербайджанской армии Абульфаза Бахышлы. Также, по данным Министерства обороны Азербайджана, 23 сентября солдат вооруженных сил Азербайджана Шабиев Керамет Шамкир оглу погиб на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. 

В Минобороны Нагорного Карабаха сообщили, что утром 18 сентября в результате обстрела с азербайджанской стороны погиб военнослужащий армии обороны Мгер Акопян

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей