Следы выстрелов в небе во время проведения КТО, Грозный, 4 декабря 2014. Фото: Стоп-кадр видео "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 11:20

Сведения о числе пострадавших в спецоперации в Чечне разнятся

В спецоперации, которая проходит сегодня в Грозном, погибли семь сотрудников правоохранительных органов, пострадали - 18, сообщили в одной из силовых структур республики. Пострадавших среди мирных жителей нет, уточнили в ведомстве. Минздрав РФ проинформировал о четырех погибших и 21 раненом.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня ночью был введен режим КТО. В Доме печати укрылись и были блокированы предполагаемые члены незаконных вооруженных формирований, напавшие на полицейских при попытке остановить автомобиль. Произошло боестолкновение

"Семь сотрудников правоохранительных органов погибли, и 18 ранены. Никто из мирных жителей не пострадал", - сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, слова которого приводит РИА "Новости". 

В министерстве здравоохранения РФ располагают другими данными. "Всего пострадали 25 человек, из них погибли четыре человека, госпитализирован 21 человек: трое в состоянии крайней тяжести, 18 - средней тяжести", - цитирует источника в Минздраве России ТАСС. Являются ли пострадавшие и погибшие участниками спецоперации или гражданскими лицами, в ведомстве не уточнили. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял о шести убитых боевиках, позже, по предварительной информации, было обнаружено семь тел предполагаемых членов подполья. 

Спецоперация продолжается сейчас в одной из школ Грозного в центре города, где укрылись и были блокированы еще несколько боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей