На сайте аэропорта отображается движение самолётов в реальном времени. Фото: скринщот страницы http://mav.aero/

03 декабря 2014, 10:48

Аэропорт Владикавказа возобновил свою работу

Международный аэропорт Владикавказа с сегодняшнего дня возобновил свою работу, заявил исполнительный директор аэропорта Андрей Чурюмов.

Как сообщал "Кавказский узел", аэропорт Владикавказа был закрыт 15 сентября. Жителям республики на время реконструкции приходилось пользоваться аэропортовыми комплексами Нальчика и Минеральных Вод. Открытие аэропорта несколько раз переносилось - сначала оно планировалось на 24 октября, затем было перенесено на 1 ноября, 25 ноября и 1 декабря. Причиной последней задержки открытия авиасообщения была названа долгая процедура оформления на таможне чешского светосигнального оборудования.

По словам Чурюмова, на сегодня запланировано два рейса - из Москвы во Владикавказ и обратно. "Однако пока самолеты будут летать только в дневное время", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Чурюмов.

Полеты в дневное время связаны в тем, что еще не установлено светосигнальное оборудование, которое позволит принимать воздушные суда вне зависимости от времени суток и погодных условий, пояснил еще один представитель аэропорта.

По его словам, это еще один этап реконструкции аэропорта, который специалисты планируют завершить в конце января 2015 года.

Авиаперелеты осуществляют компании S7 и Utair, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что, по данным министерства промышленной и транспортной политики Северной Осетии, комиссия Росавиации составила акт по проверке готовности аэропорта Владикавказа. По данным ведомства, также аэропорт Владикавказа получил сертификат соответствия Международного авиационного комитета.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей