На сайте аэропорта отображается движение самолётов в реальном времени. Фото: скринщот страницы http://mav.aero/

03 декабря 2014, 10:48

Аэропорт Владикавказа возобновил свою работу

Международный аэропорт Владикавказа с сегодняшнего дня возобновил свою работу, заявил исполнительный директор аэропорта Андрей Чурюмов.

Как сообщал "Кавказский узел", аэропорт Владикавказа был закрыт 15 сентября. Жителям республики на время реконструкции приходилось пользоваться аэропортовыми комплексами Нальчика и Минеральных Вод. Открытие аэропорта несколько раз переносилось - сначала оно планировалось на 24 октября, затем было перенесено на 1 ноября, 25 ноября и 1 декабря. Причиной последней задержки открытия авиасообщения была названа долгая процедура оформления на таможне чешского светосигнального оборудования.

По словам Чурюмова, на сегодня запланировано два рейса - из Москвы во Владикавказ и обратно. "Однако пока самолеты будут летать только в дневное время", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Чурюмов.

Полеты в дневное время связаны в тем, что еще не установлено светосигнальное оборудование, которое позволит принимать воздушные суда вне зависимости от времени суток и погодных условий, пояснил еще один представитель аэропорта.

По его словам, это еще один этап реконструкции аэропорта, который специалисты планируют завершить в конце января 2015 года.

Авиаперелеты осуществляют компании S7 и Utair, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что, по данным министерства промышленной и транспортной политики Северной Осетии, комиссия Росавиации составила акт по проверке готовности аэропорта Владикавказа. По данным ведомства, также аэропорт Владикавказа получил сертификат соответствия Международного авиационного комитета.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии