01 декабря 2014, 20:39

Аэропорт Владикавказ планирует возобновить работу с 3 декабря

Аэропорт Владикавказ получил все необходимые документы и согласования для возобновления работы. Первые рейсы запланированы на 3 декабря, сообщил генеральный директор аэропорта Льва Газзаев.

"Кавказский узел" сообщал, что аэропорт Владикавказ был закрыт 15 сентября. Жителям республики на время реконструкции приходилось пользоваться аэропортовыми комплексами Нальчика и Минеральных Вод. Открытие аэропорта несколько раз переносилось - сначала оно планировалось на 24 октября, затем было перенесено на 1 ноября, 25 ноября и 1 декабря. Причиной последней задержки открытия авиасообщения была названа долгая процедура оформления на таможне чешского светосигнального оборудования.

Комиссия Росавиации составила акт по проверке готовности аэропорта Владикавказ к приему технического рейса после реконструкции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве промышленной и транспортной политики Северной Осетии.

По данным ведомства, никаких замечаний к качеству выполненных работ нет и в заключении специалистов Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта. Также аэропорт Владикавказ получил сертификат соответствия Международного авиационного комитета.

Как пояснили в министерстве, в настоящее время оба документа переданы в Федеральное агентство воздушного транспорта, которое должно издать распоряжение о возобновлении полетов из международного аэропорта Владикавказ.

Пассажиры уже могут купить авиабилеты на 3 декабря, сообщил генеральный директор аэропорта Лев Газзаев. Полеты, по его словам, как и прежде, будут осуществлять авиакомпании S7 и UTair.

Кроме того, руководство аэропорта ведет переговоры с компанией "Победа", которая 25-26 декабря планирует начать полеты из аэропорта Беслана. При этом Газзаев напомнил, что эта компания – бюджетный авиаперевозчик группы "Аэрофлот", использующий узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 NG, которые рассчитаны на перевозку 189 пассажиров.

Авиабилеты на вылет из Владикавказа уже поступили в продажу. На 4-5 декабря минимальная стоимость авиабилета из столицы Северной Осетии в Москву составляет семь тысяч рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в одном из владикавказских агентств по продаже авиабилетов.

Временное прекращение рейсов из Владикавказа создавало определенные неудобства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель североосетинской столицы Игорь Тавасиев. По словам горожанина, приходилось пользоваться услугами аэропорта Минеральные Воды, и ввиду того, что рейсы были с утра, приходилось выезжать туда на личном автомобиле.

"В первой половине ноября пришлось отвозить сына, который направлялся командировку в Москву, а затем через неделю встречать его в Минеральных Водах. Дорога из Владикавказа и обратно (а это 420 километров) занимает около семи часов. Для водителя в любом случае это напряжение, и по моим подсчетам, расходы на бензин и платную стоянку во время двух поездок составили около трех тысяч рублей", - рассказал он.

"Авиабилет из Минеральных Вод в Москву стоил на одну-две тысячи рублей дешевле, чем из Владикавказа, но дорога до аэропорта сводила всю экономию на нет", - добавил Тавасиев.

По его мнению, главное, чтобы после проведенных в аэропорту работ увеличилось количество рейсов, и как следствие, снизились цены на билеты.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии