03 декабря 2014, 02:38

В Абхазии началась акция по сбору помощи жителям Донбасса

В Сухуми 2 декабря началась акция по сбору гуманитарной помощи для жителей административного центра Луганской области Украины. В городе открыли работу два пункта по приему помощи от всех желающих.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае по итогам референдумов были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Их признала Южная Осетия, которая сама является лишь частично признанным государством.

Организаторами акции выступили Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии, Союз казаков республики и Союз ветеранов боевых действий в Афганистане. Сотрудники ведомства и члены союзов надеются собрать детские теплые вещи, игрушки и продукты питания. 

Собранный гуманитарный груз будет доставлен в Луганск. МЧС намерено предоставить для отправки гуманитарной помощи один "КамАЗ" и две "ГАЗели", со ссылкой на начальника службы международного сотрудничества и права Абхазии Вадима Квадзбу 2 декабря сообщает "Апсныпресс".

Жители абхазской столицы 2 декабря приносили в пункты приема теплую одежду, детскую обувь, продукты питания, мандарины, бутилированную воду, игрушки, сообщило со ссылкой на собственного корреспондента РИА "Новости". 

Акция продлится до 20 декабря.

Ранее в разное время из России на Донбасс было доставлено восемь гуманитарных грузов. Последний конвой доставил на юго-восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов.

Власти Украины, в свою очередь, указывают на незаконность таких перевозок. МИД Украины заявлял, что содержимое конвоев остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие. Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко отмечал, что состав доставляемых грузов из России неизвестен. "Некоторая часть груза попадает к боевикам в виде продуктов, а большая его часть - это боеприпасы, оснащение и прочее для боевых действий", - отмечал Лысенко.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости