Дорога через КПП "Казбеги – Верхний Ларс". Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 декабря 2014, 20:09

Движение на грузино-российской границе полностью восстановлено

В Грузии сегодня открыта для движения транспорта дорога через КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на грузино-российской границе, ранее закрытая из-за сильного снегопада.

"1 декабря из-за большого снегопада дорога от Степанцминда до КПП "Казбеги" была закрыта. Однако сегодня с утра распогодилось. Несмотря на снег, лежащий в горах, дорога до границы угрозы не представляет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации муниципалитета Казбеги-Степанцминда Гиви Кувирикашвили.

Днем 1 декабря были проведены дорожные работы - снегоуборочные машины расчистили дорогу, ведущую вдоль скал от Степанцминды до Казбегов вдоль скал на протяженности 12,5 км, сообщает со ссылкой на Министерство регионального развития Грузии "Интерпрессньюз".

Расположенный в Северной Осетии многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Верхний Ларс", что на участке государственной границы России и Грузии, действует в штатном режиме, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представители таможни и пограничных служб.

Там в полном объеме проводятся досмотровые, регистрационные и иные мероприятия, способствующие перемещению граждан, товаров и грузов из России в Грузию. По словам представителей пограничных и таможенных служб, нет никаких заторов на подступах к МАПП.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Степанцминде сегодня ночью ожидается переменная облачность, температура воздуха -11 градусов, ветер северо-восточный силой до 5 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Беслан Кмузов, Дмитрий Тамерланов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей