25 ноября 2014, 11:42

В Грузии снегопад осложнил движение по дороге к границе с Россией

Выпавшие вечером 24 ноября обильные осадки вызвали ограничение движения на автомагистрали Гудаури - Коби, ведущей к границе с Россией, сообщило сегодня Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии. Перемещение транспорта по Дарьяльскому ущелью координирует патрульная полиция.

Как отмечает департамент автомобильных дорог министерства, особенно сложная обстановка наблюдается на участке Мцхета – Степанцминда - Ларс. Движение на этом отрезке допускается только при наличии специальных цепей против скольжения. Также беспрепятственно полиция пропускает автотранспорт с двумя и более мостами.

"На 134-135 километре данного участка в Дарьяльском ущелье запрещается остановка автотранспорта. Движение с указанным режимом осуществляется под непосредственным наблюдением и координацией патрульной полиции", -  говорится в сообщении департамента, которое приводит ИА "Новости-Грузия".

Между тем информации об ограничении движения через КПП "Верхний Ларс", расположенный в Северной Осетии на российско-грузинской границе, на сайте ГУ МЧС России по республике пока не появлялось.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Отметим, что после схода селя 20 августа в Дарьяльском ущелье у пункта "Верхний Ларс" скопились многокилометровые очереди из машин. В сентябре "пробки" значительно сократились.

С 12 октября автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс", по предложению грузинской стороны, перешел с круглосуточного на дневной режим работы, о чем сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем ожидается облачная погода, температура воздуха -4 градуса, ветер силой до 7 метров в секунду будет дуть в южном направлении. В грузинском поселке Гудаури днем при -10 градусах осадков не ожидается, ветер северо-западный силой 6 м/с.

Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости