Военно-Грузинская дорога. Августа 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 сентября 2014, 13:14

Движение по Военно-Грузинской дороге вновь ограничено из-за угрозы селя

В связи с угрозой схода селевых масс на территории Грузии и возможного блокирования Военно-Грузинской автодороги с сегодняшнего дня принято решение разрешить движение на участке дороги Владикавказ - Ларс только в промежуток с 06.00 до 19.00 местного времени, проинформировали в управлении МЧС Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье на территории Грузии сошел селевой поток. Он вызвал изменение русла реки Терек, вода затопила проезжую часть и уничтожила основание дорожного покрытия. В результате был временно закрыт КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии. К 24 августа дорога была полностью расчищена. 30 августа Военно-Грузинская дорога была открыта, 1 сентября были сняты все ограничения на движение

Из-за угрозы нового схода селевых масс в Дарьяльском ущелье, невозможности обеспечения безопасного проезда автомобилей и в соответствии с рекомендацией пограничной полиции грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял" принято решение вновь ограничить движение по дороге, сообщается сегодня на официальном сайте управления МЧС по Республике Северная Осетия-Алания.

Военно-грузинская дорога. Сентябрь 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова

Движение транспорта на участке Военно-Грузинской дороги "Владикавказ - Ларс" в обоих направлениях разрешается с сегодняшнего дня до особого распоряжения только с 06.00 до 19.00 местного времени, сообщает ведомство.

Все аварийные и спасательные службы республики приведены в режим готовности на случай возможных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, после возобновления 1 сентября работы пункта пропуска "Верхний Ларс", расположенного на российско-грузинской границе, там образовалась очередь в несколько километров. По данным на 15.00 мск 2 сентября, у пропускного пункта скопилось примерно 300-350 автомобилей. Очереди возникли из-за большого потока машин, направляющихся в Россию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в пограничном управлении ФСБ РФ по Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Справочник

Все справки

Архив новостей