Штаб-квартира партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) после взрыва. Баку, 3 марта 2014 г. Фото Азиза Каримова для «Кавказского узла»

26 ноября 2014, 12:10

Партия Народного фронта Азербайджана заявляет об исчезновении в Баку своего активиста

Партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА) заявила об исчезновении своего активиста, инвалида карабахской войны второй группы Асифа Юсифли. В оппозиционной организации полагают, что Юсифли задержан правоохранительными органами.

Асиф Юсифли, являющийся членом президиума высшего меджлиса ПНФА, исчез вечером 25 ноября, сообщила зампред партии Гезяль Байрамлы.

"Асифу Юсифли неделю назад сделали хирургическую операцию на ноге. Вчера он впервые вышел из дома после операции. Вместе с другим активистом нашей партии (имя этого активиста в ПНФА не называют в целях безопасности этого человека, – прим. корреспондента "Кавказского узла") они ехали в его автомобиле. Около 22.00 возле станции метро "Нариман Нариманов" управлявший машиной активист вышел в магазин. Вернувшись через несколько минут, он не обнаружил Асифа Юсифли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гезяль Байрамлы.

По ее словам, Асиф Юсифли после операции ходил с костылями. "Он не мог сам уйти куда-то так быстро. Звонки на его мобильный телефон не доходят. Домой он тоже не вернулся", - отметила Байрамлы.

По ее словам, в ПНФА полагают, что Юсифли задержали сотрудники правоохранительных органов. "Ранее он говорил товарищам по партии, что за ним следят", - добавила Байрамлы. При этом она подчеркнула, что Юсифли принимал активное участие в митингах оппозиции.  

"Мы еще ночью обратились в дежурную службу "102" МВД для прояснения судьбы Асифа Юсифли. Но никакой информации еще не получили", - сказала Байрамлы.

В пресс-службе МВД Азербайджана воздержались от комментариев корреспонденту "Кавказского узла", сославшись на отсутствие информации.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября глава нахичеванского регионального отделения партии Народного фронта Азербайджана Яшар Багирсой заявил об исчезновении местного активиста организации Хиджрана Гасымова. Багирсой тогда также предположил, что Гасымов задержан правоохранительными органами, а на следующий день это предположение подтвердилось - в МВД НАР сообщили о возбуждении против активиста уголовного дела и аресте сроком на два месяца.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей