Штаб-квартира партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) после взрыва. Баку, 3 марта 2014 г. Фото Азиза Каримова для «Кавказского узла»

26 ноября 2014, 12:10

Партия Народного фронта Азербайджана заявляет об исчезновении в Баку своего активиста

Партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА) заявила об исчезновении своего активиста, инвалида карабахской войны второй группы Асифа Юсифли. В оппозиционной организации полагают, что Юсифли задержан правоохранительными органами.

Асиф Юсифли, являющийся членом президиума высшего меджлиса ПНФА, исчез вечером 25 ноября, сообщила зампред партии Гезяль Байрамлы.

"Асифу Юсифли неделю назад сделали хирургическую операцию на ноге. Вчера он впервые вышел из дома после операции. Вместе с другим активистом нашей партии (имя этого активиста в ПНФА не называют в целях безопасности этого человека, – прим. корреспондента "Кавказского узла") они ехали в его автомобиле. Около 22.00 возле станции метро "Нариман Нариманов" управлявший машиной активист вышел в магазин. Вернувшись через несколько минут, он не обнаружил Асифа Юсифли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гезяль Байрамлы.

По ее словам, Асиф Юсифли после операции ходил с костылями. "Он не мог сам уйти куда-то так быстро. Звонки на его мобильный телефон не доходят. Домой он тоже не вернулся", - отметила Байрамлы.

По ее словам, в ПНФА полагают, что Юсифли задержали сотрудники правоохранительных органов. "Ранее он говорил товарищам по партии, что за ним следят", - добавила Байрамлы. При этом она подчеркнула, что Юсифли принимал активное участие в митингах оппозиции.  

"Мы еще ночью обратились в дежурную службу "102" МВД для прояснения судьбы Асифа Юсифли. Но никакой информации еще не получили", - сказала Байрамлы.

В пресс-службе МВД Азербайджана воздержались от комментариев корреспонденту "Кавказского узла", сославшись на отсутствие информации.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября глава нахичеванского регионального отделения партии Народного фронта Азербайджана Яшар Багирсой заявил об исчезновении местного активиста организации Хиджрана Гасымова. Багирсой тогда также предположил, что Гасымов задержан правоохранительными органами, а на следующий день это предположение подтвердилось - в МВД НАР сообщили о возбуждении против активиста уголовного дела и аресте сроком на два месяца.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей