25 ноября 2014, 22:09

В Баку отложен суд по делу обвиняемой в клевете журналистки Хадиджи Исмайловой

Бинагадинский районный суд Баку отложил сегодня заседание по делу об клевете, в которой бывший оппозиционер Эльман Тюркоглу (Гасанов) обвиняет журналистку Хадиджу Исмайлову.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 октября в Баку началось рассмотрение иска к журналистке Хадидже Исмайловой. Иск о клевете к ней подал бывший активист оппозиции, по мнению которого журналистка обнародовала материал, где говорится о вербовке его азербайджанскими спецслужбами с целью подрывной деятельности внутри оппозиции. Исмайлова утверждает, что в распространенном материале имя этого человека было зачеркнуто.

Причиной переноса суда стала неявка адвоката истца. Судья назначил очередное заседание по делу Исмайловой на 2 декабря, сообщает Contact Online news.

Хадиджа Исмайлова считает, что Эльман Тюркоглу используется властями для оказания политического давления на нее с целью препятствовать ее журналистским расследованиям и работе по защите прав политзаключенных и привлечению к этой проблеме внимания международной общественности.

Адвокат Исмайловой Эльтон Гулиев, как и его подзащитная, не видит доказательств того, что Исмайлова вообще причастна к расследуемому инциденту.

В апреле 2013 года Хадиджа Исмайлова стала одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей