25 ноября 2014, 22:09

В Баку отложен суд по делу обвиняемой в клевете журналистки Хадиджи Исмайловой

Бинагадинский районный суд Баку отложил сегодня заседание по делу об клевете, в которой бывший оппозиционер Эльман Тюркоглу (Гасанов) обвиняет журналистку Хадиджу Исмайлову.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 октября в Баку началось рассмотрение иска к журналистке Хадидже Исмайловой. Иск о клевете к ней подал бывший активист оппозиции, по мнению которого журналистка обнародовала материал, где говорится о вербовке его азербайджанскими спецслужбами с целью подрывной деятельности внутри оппозиции. Исмайлова утверждает, что в распространенном материале имя этого человека было зачеркнуто.

Причиной переноса суда стала неявка адвоката истца. Судья назначил очередное заседание по делу Исмайловой на 2 декабря, сообщает Contact Online news.

Хадиджа Исмайлова считает, что Эльман Тюркоглу используется властями для оказания политического давления на нее с целью препятствовать ее журналистским расследованиям и работе по защите прав политзаключенных и привлечению к этой проблеме внимания международной общественности.

Адвокат Исмайловой Эльтон Гулиев, как и его подзащитная, не видит доказательств того, что Исмайлова вообще причастна к расследуемому инциденту.

В апреле 2013 года Хадиджа Исмайлова стала одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии