25 ноября 2014, 22:09

В Баку отложен суд по делу обвиняемой в клевете журналистки Хадиджи Исмайловой

Бинагадинский районный суд Баку отложил сегодня заседание по делу об клевете, в которой бывший оппозиционер Эльман Тюркоглу (Гасанов) обвиняет журналистку Хадиджу Исмайлову.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 октября в Баку началось рассмотрение иска к журналистке Хадидже Исмайловой. Иск о клевете к ней подал бывший активист оппозиции, по мнению которого журналистка обнародовала материал, где говорится о вербовке его азербайджанскими спецслужбами с целью подрывной деятельности внутри оппозиции. Исмайлова утверждает, что в распространенном материале имя этого человека было зачеркнуто.

Причиной переноса суда стала неявка адвоката истца. Судья назначил очередное заседание по делу Исмайловой на 2 декабря, сообщает Contact Online news.

Хадиджа Исмайлова считает, что Эльман Тюркоглу используется властями для оказания политического давления на нее с целью препятствовать ее журналистским расследованиям и работе по защите прав политзаключенных и привлечению к этой проблеме внимания международной общественности.

Адвокат Исмайловой Эльтон Гулиев, как и его подзащитная, не видит доказательств того, что Исмайлова вообще причастна к расследуемому инциденту.

В апреле 2013 года Хадиджа Исмайлова стала одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей