26 ноября 2014, 00:56

В Азербайджане арестован правозащитник Эльчин Намазов

К 15 суткам административного ареста приговорен решением суда азербайджанский юрист и правозащитник Эльчин Намазов, заявил его брат Акрам Намазов.

Хатаинский районный суд Баку 25 ноября признал правозащитника виновным по статье 310.2 (неповиновение полиции) Кодекса об административных проступках, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Акрам Намазов.

Он высказал опасение, что за административным арестом может последовать и привлечение к уголовной ответственности его брата, поскольку его содержат в главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД. Кроме того, в офисе Эльчина Намазова был проведен обыск и изъяты все судебные и иные документы, добавил брат правозащитника.

По его словам, к арестованному не допускают доверенного адвоката.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от МВД или представителей суда в связи с арестом.

В прошлом Эльчин Намазов занимался адвокатской деятельностью. В сентябре 2011 года президиум исключил его из коллегии адвокатов. На тот момент Намазов защищал активиста оппозиции Руфата Гаджибейли. Впоследствии это решение подтвердил суд, и юрист начал заниматься правозащитной деятельностью, в частности, основал Институт защиты прав и свобод. Он входит в Комитет защиты прав арестованного теолога Талеха Багирзаде. Намазов после лишения статуса адвоката участвовал в судебных процессах по гражданским делам в качестве юридического представителя подзащитных.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей