Село Чинар Дербентский район. Фото: Chinar2011 https://ru.wikipedia.org

25 ноября 2014, 16:03

В Дагестане передано в суд дело об убийстве директора торговой базы

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу четырех жителей Дербентского района, подозреваемых в разбойном нападении под видом боевиков и убийстве директора торговой базы. Еще один фигурант дела объявлен в розыск.

"Кавказский узел" сообщал, что тело директора торговой базы Малика Сафаралиева с огнестрельными ранениями было обнаружено 9 ноября 2013 года на окраине Дербента, его автомобиль найден неподалеку от села Чинар Дербентского района. Изначально следствие предполагало, что Сафаралиев был похищен вместе со своим другом.

По версии следствия, нападавшие были знакомыми Сафаралиева, решившими инсценировать разбойное нападение под видом членов вооруженного подполья, поскольку знали, что директор базы перевозит крупные суммы денег. По данным прокуратуры, один из нападавших сел в автомобиль Сафаралиева и предложил тому проехать за город. На дороге произошло нападение обвиняемых, которые изображали участников подполья. Оружие, камуфлированную одежду и маски нападавшим предоставил некто Куругулиев, "придерживающийся экстремистских взглядов", сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

По официальным данным, Сафаралиев узнал одного из нападавших по голосу. По этой причине преступники решили застрелить директора базы - всего Сафаралиев получил 12 огнестрельных ранений. Подозреваемые похитили более миллиона рублей, избавились от тела убитого, а один из преступников был оставлен в автомобиле связанным для инсценировки нападения, сообщается в релизе.

Четверо жителей Дербентского района обвиняются по пяти статьям УК РФ: убийство группой, разбой, угон автомобиля с применением насилия, умышленное уничтожение чужого имущества и незаконный оборот оружия. Куругулиев объявлен в розыск.

Дело передано в Верховный суд Республики Дагестан. Дата первого заседания не сообщается.

Комментариев от подозреваемых и разыскиваемого Куругулиева или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей