Самодельное взрывное устройство. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/09/15/v-kabardino-balkarii-obezvrezheno-samodelnoe-vzryvnoe-ustroistvo-predotvrashch.html

06 октября 2014, 23:05

В доме убитого в Дагестане Алидибира Аслудинова обнаружено взрывное устройство

Силовики обнаружили в доме Алидибира Аслудинова, убитого сегодня в ходе перестрелки в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана, самодельное взрывное устройство и взрывчатые вещества. Убитый входил в бандгруппу "Кизилюртовская", заявили в Национальном антитеррористическом комитете России.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Кировауле неизвестные обстреляли сотрудников силовых структур, проводивших адресные проверки. Был открыт ответный огонь. В ходе перестрелки смертельные ранения получили два бойца мобильного отряда МВД России, один из нападавших был убит. Убитый в перестрелке мужчина был предварительно опознан как Алидибир Аслудинов, который находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Убитый в Дагестане Аслудинов был активным членом бандгруппы "Кизилюртовская" и выполнял в ней функции взрывника, утверждают в НАК. В доме убитого обнаружены 15-литровое ведро с взрывчатыми веществами, готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ) и несколько мешков с взрывоопасными смесями общим весом 170 кг, пишет со ссылкой на НАК "ТАСС".

На окраине Кироваула был обнаружен грузопассажирский автомобиль "ГАЗель", переоборудованный для осуществления мощного взрыва. На месте перестрелки были обнаружены автомат, пистолет и гранаты. Все взрывчатые вещества и СВУ уничтожены на месте, сообщили в НАК.

Членами вооруженного подполья планировалось проведение серии крупных терактов в Дагестане, передает со ссылкой на НАК РИА "Новости".

По версии следствия, Аслудинов был обнаружен сегодня рано утром в одном из заброшенных домов на окраине Кироваула. Он, увидев сотрудников правоохранительных органов, открыл по ним огонь из огнестрельного автоматического оружия, в результате чего погибли двое силовиков, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Аслудинов находился в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, совершение разбойных нападений и вымогательство денежных средств у предпринимателей, уточнили в СКР. 

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), отметили в ведомстве.

Комментариев от родственников Аслудинова относительно заявлений о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей