Дербент, Дагестан. Фото: Bolshakov from Moscow, Russia, http://en.wikipedia.org/

11 ноября 2013, 10:38

Убитый в Дагестане директор базы пытался оказать сопротивление похитителям, установило следствие

Директор торговой базы Малик Сафаралиев, тело которого было найдено с огнестрельными ранениями 9 ноября в Дербенте, был убит при оказании сопротивления похитителям. Вместе с ним в момент нападения находился его знакомый, он остался жив, сообщают в следственных органах.

Тело директора оптовой продовольственной базы, 1966 года рождения, было обнаружено 9 ноября утром на окраине Дербента, его автомобиль Toyota Land Cruiser 200 найден неподалеку от села Чинар Дербентского района, сообщило ранее МВД республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело пп."а", "в", "г" и "ж" ч.2 ст.126 (похищение), пп."в" и "ж" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По версии следствия, нападение на Малика Сафаралиева произошло вечером 8 ноября, когда он на своем автомобиле Toyota Land Cruiser 200 вместе со своим знакомым ехал по улице Сальмана в Дербенте. Когда они остановились и начали выходить из автомашины, на них напали четверо мужчин в камуфляжной форме и масках. Применив физическую силу, они насильно посадили обоих мужчин на заднее сидение автомобиля Сафаралиева и повезли неизвестном направлении.

По пути следования Малик Сафаралиев стал оказывать сопротивление, и один из нападавших произвел в него выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых он скончался. Тело убитого выбросили возле дороги, ведущей от трассы "Кавказ" в село Сабнава Дербентского района, второй мужчина был связан похитителями и оставлен в автомашине на проселочной дороге между населенными пунктами Чинар и Геджух Дербентского района, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В нем отмечается, что сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, назначены медицинская, баллистическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая, криминалистическая и судебные экспертизы по делу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей