21 ноября 2014, 11:33

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудники полиции Махачкалы задержали 20 ноября гражданина, который, предположительно, оказывал финансовую помощь члену НВФ, убитому в конце октября в ходе спецоперации, сообщает МВД по Республике Дагестан.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 20 ноября в 18.00 в Махачкале был задержан гражданин 1990 г.р., проживающий в махачкалинском поселке Семендер. Задержанный находился в федеральном розыске за кражу, говорится на сайте МВД.

По версии следствия, в период с июля по август 2014 года он оказывал финансовую помощь члену НВФ, убитому 31 октября в ходе спецоперации в Махачкале.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ст.208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". 

Комментариями подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 октября следственные органы Следственного комитета РФ по Дагестану возбудили уголовное дело в отношении троих жителей Махачкалы по подозрению в пособничестве боевикам. 12 ноября в Дагестане по подозрению в пособничестве боевику был задержан житель Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за происходящим в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей