21 ноября 2014, 11:33

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудники полиции Махачкалы задержали 20 ноября гражданина, который, предположительно, оказывал финансовую помощь члену НВФ, убитому в конце октября в ходе спецоперации, сообщает МВД по Республике Дагестан.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 20 ноября в 18.00 в Махачкале был задержан гражданин 1990 г.р., проживающий в махачкалинском поселке Семендер. Задержанный находился в федеральном розыске за кражу, говорится на сайте МВД.

По версии следствия, в период с июля по август 2014 года он оказывал финансовую помощь члену НВФ, убитому 31 октября в ходе спецоперации в Махачкале.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ст.208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". 

Комментариями подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 октября следственные органы Следственного комитета РФ по Дагестану возбудили уголовное дело в отношении троих жителей Махачкалы по подозрению в пособничестве боевикам. 12 ноября в Дагестане по подозрению в пособничестве боевику был задержан житель Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за происходящим в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости