15 ноября 2014, 06:47

В Дагестане по подозрению в пособничестве боевику задержан молодой человек

Следствие подозревает задержанного жителя Махачкалы в том, что он в течение нескольких месяцев обеспечивал транспортом члена местной группировки боевиков, убитого 5 августа. 

"Кавказский узел" писал, что, по информации следствия, два вооруженных человека открыли стрельбу по полицейским и были убиты ответным огнем. Ранение в результате перестрелки получил случайный прохожий. Убитые опознаны как Магомедгаджи Багамаев и Казбек Арсланбеков, вступившие в группировку махачкалинских боевиков в апреле.

Житель столицы Дагестана, 1991 года, подозреваемый в оказании помощи одному из убитых, был задержан 12 ноября, рапорт об этом был подан в полицию на следующий день.

По версии следствия, задержанный предоставлял убитому транспорт на протяжении всего времени его участия в вооруженном подполье, с апреля по август 2014 года, сообщается 14 ноября на сайте управления МВД по Дагестану.

Комментариев от самого задержанного или его представителей относительно информации силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, спецопераций и похищений в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии