Жители улицы Акаций в суде: Юлия Салтыкова (слева) и Ирина Харченко.  Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 ноября 2014, 23:43

В Сочи суд по иску о подъездах к дому по улице Акаций перенесен в шестой раз

Рассмотрение иска об отмене требования суда устранить препятствия при проходе и подъезде к дому на улице Акаций в Сочи отложено до 2 декабря в связи с неявкой на процесс пристава и представителя Упрдора.

Как сообщал "Кавказский узел", во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи в результате строительства трассы М-27 жителям дома 5А по улице Акаций были перекрыты въезд и проход к дому. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд обязал подрядчика строительства ФКУ ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Решение суда до сих пор не исполнено. Приставы наложили на подрядчика штраф, однако арбитражный суд его отменил.

За время судебных процессов ФКУ ДСД "Черноморье" было переименовано в "Управление федеральных автомобильных дорог "Черноморье" федерального дорожного агентства" (ФКУ "Упрдор "Черноморье"). Затем организация обратилась в суд с целью пересмотра и отмены решения суда об устранении препятствий: организация заявляет, что не может исполнить решение, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы. Заседания по этому иску по разным причинам переносились ранее уже пять раз, в последний раз - на 19 ноября. 

Проект дороги. Фото Светланы Кравченко.Однако 19 ноября суд вновь был перенесен, уже в шестой раз, передает корреспондент "Кавказского узла". Заседание началось с 20-минутным опозданием. После начала процесса судья Валерий Свириденко вызвал пристава и дал указание вывести корреспондента "Кавказского узла" из зала.

После этого процесс был перенесен вновь по причине неявки в суд пристава и представителя Упрдора, которые прислали факсы после начала процесса о невозможности явиться в суд. Судья не огласил причины неявки сторон.

В факсе представителя Упрдора Оксаны Жур содержится просьба к суду отложить заседание "на более чем 10 суток ввиду продления командировки с 18.11.14 г.", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители улицы Акаций, ознакомившиеся после заседания с материалами дела.

В ходатайстве пристава Константина Зубанова содержалось уведомление о невозможности явиться на заседание из-за "нахождения на исполнительных действиях". Пристав также попросил суд рассмотреть заявление Упрдора без его участия, "на усмотрение суда".

Судья не разъясняет права лицам, участвующим в деле, не поясняет, какие именно заявления он рассматривает, и почему не применяет меры воздействия на лиц, которые не являются в назначенное время в суд, заявили жильцы дома корреспонденту "Кавказского узла".

"Жители дома 5А по улице Акаций вынуждены часы проводить под дверями судьи Валерия Свириденко, чтобы получить известие о том, что суд откладывается. Мы все работаем. Судебные процессы отвлекают нас от наших личных и профессиональных дел, но судья даже не начинает их в назначенный им же срок", – сказала, в частности, местная жительница Юлия Салтыкова.

По ее мнению, представители Упрдора злоупотребляют неявкой в суд.

"Подав ряд заявлений, чтобы не выполнять решение суда, они сами не являются на суд без оснований. Разве может являться основанием для отложения суда "командировка" либо "исполнительные действия" пристава? Ведь в Упрдоре целый штат юристов, которые могли бы заменить Оксану Жур во время ее отсутствия. А пристав обязан отложить исполнительные действия, если его вызывают в суд", – заявила Салтыкова.

Местная жительница убеждена, что судебная волокита длится уже несколько месяцев, чтобы Упрдор мог не выплачивать штрафы и не исполнять решение суда об обустройстве подъезда к дому.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Адлерского райсуда, службы судебных приставов и ФКУ "Упрдор "Черноморье" относительно хода процесса и приведенных выше заявлений жителей улицы Акаций.

См. также фоторепортаж "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей