Передовые позиции Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

20 ноября 2014, 21:27

Нагорный Карабах заявил о постоянных обстрелах Азербайджаном места крушения вертолета

Место крушения вертолета Ми-24 непрерывно обстреливается военными Азербайджана, в связи с чем карабахская сторона не может попасть на данную территорию и выяснить судьбу троих членов экипажа, заявило министерство обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что в зоне соприкосновения войск сторон карабахского конфликта 12 ноября был сбит военный вертолет. Сообщалось о гибели трех членов экипажа. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет был сбит при атаке на азербайджанские позиции. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, он подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. Нагорный Карабах запросил у МККК содействия в переговорах об эвакуации экипажа сбитого вертолета.

Судьба экипажа вертолета Ми-24 до сих пор остается неизвестной, поскольку доступу к месту инцидента мешает постоянный обстрел территории со стороны азербайджанских войск, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Нагорного Карабаха.

Ответных выстрелов карабахская сторона не производит и соблюдает режим прекращения огня  в зоне карабахского конфликта, заявил при этом руководитель пресс-службы карабахского военного ведомства Сенор Асратян.

Миссия Красного Креста продолжает переговоры по доступу к месту крушения и эвакуации экипажа вертолета МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха, сбитого азербайджанской стороной 12 ноября, сообщила в свою очередь сотрудница МККК Этери Мусаелян. "Ход переговоров конфиденциален", - отметила она.

По версии Минобороны Азербайджана, все трое членов экипажа вертолета погибли.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха о постоянных обстрелах места крушения вертолета пока не поступало.

Напомним, что 18 ноября на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана около села Мерзили Агдамского района провели мониторинг представители миссии ОБСЕ, однако наблюдатели, несмотря на требования карабахской стороны, не посетили место крушения сбитого азербайджанскими военными вертолета Ми-24. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик пояснил, что это произошло, так как официальный Баку не предоставил миссии гарантии безопасности.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей