Лозунг на транспаранте, Грозный, Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

14 ноября 2014, 08:40

В Грозном из-за аварии на подстанции обесточена часть одного из городских районов

Минувшей ночью в Старопромысловском районе чеченской столицы произошло аварийное отключение электроэнергии. Причиной произошедшего, как утверждают энергетики, стала авария на электроподстанции.

Частичное отключение электро- и водоснабжения, по сообщениям жителей Грозного, произошло после двух часов ночи. Отключение коснулось частного сектора, и, по данным на 07.50 мск, в домах горожан нет света и воды.

"Свет у нас отключили примерно в 2.30 ночи, и до сих пор не дали. У меня дома двое школьников, их пришлось оставить дома, потому что не было возможности погладить постиранные вчера  вещи", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Зарета М.

Грозный, Старопромысловское шоссе. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"С отключением электричества в домах грозненцев пропадает и водоснабжение, отмечает житель Старопромысловского района Грозного Умар С.

В нескольких поселках Грозного - от Иванова до Старого - постоянно возникают проблемы с электричеством, указывает другой местный житель Хасан. "Как минимум раз в неделю свет отключается, и все это объясняют какими-то постоянными авариями. Сегодня утром диспетчер "Горэлектросети" мне заявил, что энергетики в курсе произошедшего, и как только у них закончится пересменка, ремонтники выедут на место и восстановят электроснабжение. Я не понимаю, чем тогда на протяжении всей ночи занималась дежурная смена работников", - возмущается Хасан.

Причиной аварийного отключения электроснабжения на части территории Грозного стал сбой в работе подстанции "Электроприбор", сообщил представитель компании "Горэлектросеть".

"Это старая электроподстанция, на которой время от времени выходит из строя один из фидеров и происходят другие поломки. Минувшей ночью произошло то же самое. С наступлением утра на место направлена ремонтная бригада. Решить проблему планируется в ближайшие часы", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Горэлектросети".

Отметим, что жители Старопромысловского района Грозного и ранее сообщали о периодических отключениях электроснабжения. Так, света и воды этот район чеченской столицы также был лишен в ночь на 25 октября.

 

 

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей