Лозунг на транспаранте, Грозный, Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

14 ноября 2014, 08:40

В Грозном из-за аварии на подстанции обесточена часть одного из городских районов

Минувшей ночью в Старопромысловском районе чеченской столицы произошло аварийное отключение электроэнергии. Причиной произошедшего, как утверждают энергетики, стала авария на электроподстанции.

Частичное отключение электро- и водоснабжения, по сообщениям жителей Грозного, произошло после двух часов ночи. Отключение коснулось частного сектора, и, по данным на 07.50 мск, в домах горожан нет света и воды.

"Свет у нас отключили примерно в 2.30 ночи, и до сих пор не дали. У меня дома двое школьников, их пришлось оставить дома, потому что не было возможности погладить постиранные вчера  вещи", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Зарета М.

Грозный, Старопромысловское шоссе. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"С отключением электричества в домах грозненцев пропадает и водоснабжение, отмечает житель Старопромысловского района Грозного Умар С.

В нескольких поселках Грозного - от Иванова до Старого - постоянно возникают проблемы с электричеством, указывает другой местный житель Хасан. "Как минимум раз в неделю свет отключается, и все это объясняют какими-то постоянными авариями. Сегодня утром диспетчер "Горэлектросети" мне заявил, что энергетики в курсе произошедшего, и как только у них закончится пересменка, ремонтники выедут на место и восстановят электроснабжение. Я не понимаю, чем тогда на протяжении всей ночи занималась дежурная смена работников", - возмущается Хасан.

Причиной аварийного отключения электроснабжения на части территории Грозного стал сбой в работе подстанции "Электроприбор", сообщил представитель компании "Горэлектросеть".

"Это старая электроподстанция, на которой время от времени выходит из строя один из фидеров и происходят другие поломки. Минувшей ночью произошло то же самое. С наступлением утра на место направлена ремонтная бригада. Решить проблему планируется в ближайшие часы", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Горэлектросети".

Отметим, что жители Старопромысловского района Грозного и ранее сообщали о периодических отключениях электроснабжения. Так, света и воды этот район чеченской столицы также был лишен в ночь на 25 октября.

 

 

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости