10 октября 2014, 23:40

Жители Грозного жалуются на регулярные отключения электроснабжения

Второе за прошедшие сутки масштабное отключение электро- и водоснабжения было отмечено в Грозном сегодня утром. 9 октября электроснабжение отсутствовало на части территории Старопромысловского района города до 20.00. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Грозного выражают недовольство подобными действами энергетиков, поскольку отключение электроснабжения приводят и к проблемам с водоснабжением.

"У нас вчера (9 октября) весь день не было ни электричества, ни воды. Свет дали только в 20.00. А сегодня под утро снова было отключение. Пытались дозвониться в диспетчерскую, но там никто не отвечал. Электричество подключили только в восьмом часу утра. Что у них там происходит, мы понять не можем. Деньги с нас исправно берут, даже требуют, чтобы мы платили за свет и воду в начале каждого месяца, а не в конце, как это делается везде. Хотя отключения происходят иногда по два-три раза в неделю", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Старопромысловского района чеченской столицы Марха Х.

Отключение 9 октября электроснабжения в Старопромысловском районе энергетики объяснили местным жителям проведением регламентных работ на линии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Раиса У. "Свет был отключен вчера где-то в 9.00, а вернуть нам его обещали к 16.00, но дали только в 20.00. На звонки о том, почему нам не дают света, диспетчеры утверждали, что работа еще не закончена, и что там работают люди, а не роботы", - говорит женщина.

Энергетики объясняют произошедшее утром 10 октября отключение электроснабжения на части города Грозного аварийной ситуацией. "Сегодня утром на части территории Грозного произошло аварийное отключение электроэнергии. Ремонтные бригады в течение часа устранили неполадки, и в настоящее время каких-либо сбоев нет", - заявил по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Нурэнерго".

Вчерашнее отключение электричества в отдельных населенных пунктах Старопромысловского района чеченской столицы он объяснил тем, что в течение дня ремонтные бригады проводили профилактические мероприятия. "Вчерашнее отключение было плановым и связано с проведением ремонтных работ на подстанции и ЛЭП. Правда, в назначенные сроки завершить ремонт не удалось, и запитать потребителей мы смогли только к 20.00, хотя планировали сделать это к 16.00", - отметил он.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июля в нескольких поселках Старопромысловского района Грозного из-за аварии на линии произошло аварийное отключение электроснабжения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии