04 июля 2014, 10:57

Несколько районов Грозного с вечера 3 июля остаются без электроснабжения

Шквалистый ветер вечером 3 июля привел к отключению электроэнергии в нескольких районах столицы Чечни, подача которой пока не восстановлена. Электроснабжение частично отсутствует в Ленинском и Заводском районах, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города.

По словам местных жителей, аварийное отключение энергии произошло около 18 часов.

"Отключение произошло после дождя, который сопровождался сильным ветром. Однако в некоторых местах электричество есть, хотя проблемы имеются и в центральной части города. Я пытался выяснить, когда нам подадут электричество, но мне в диспетчерской службе мэрии заявили, что из-за вчерашнего шквального ветра есть многочисленные обрывы на линиях и там ведется работа, поэтому сказать точно, когда все это будет устранено, они не могут", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ленинского района города Грозного Масуд Х.

"Сегодня утром, когда мы ехали на работу, в центре, в районе площади "Минутка", было много поваленных деревьев, везде оборваны провода. Ураганный ветер и ливни пришлись вчера, в основном, на центр, а на окраинах города таких проблем нет", - отметил другой житель города Амхад И.

Представитель администрации чеченской столицы проинформировал "Кавказский узел" о том, что коммунальные службы города с сегодняшнего утра заняты устранением последствий ураганного ветра.

"Шквалистый ветер валил деревья и срывал баннеры и рекламные щиты в центральной части города. Пострадавших в результате разгула стихии нет, однако непогода привела к сбоям в системе электроснабжения на части территории Грозного. Сегодня с утра работники коммунальных служб заняты уборкой с улиц обломков деревьев, а энергетики восстанавливают оборванные линии электропередачи. Электроснабжение у нас отсутствует частично в Ленинском и Заводском районах. В Старопромысловском районе города таких проблем нет, поскольку основной удар стихии пришелся на центральную часть Грозного", - сообщили в мэрии города.

Проблемы с электроснабжением возникли вчера и в отдельных районах республики. В частности, жители Курчалоевского района заявили, что ураганный ветер повалил не только деревья, но и столбы линий электропередачи.

"Ветер был такой силы, что свалил даже постамент с надписью "Курчалоевский район" на границе нашего района. В некоторых местах повалены столбы ЛЭП. Дождь особых проблем не принес, чего нельзя сказать о ветре. У нас вчера тоже не было света, но к утру электроснабжение восстановили", - рассказал местный житель Сулейман М.

Представитель компании "Чеченэнерго" сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ликвидировать последствия разгула стихии и полностью возобновить подачу электроэнергии в обесточенные районы Грозного и другие населенные пункты республики энергетики планируют к вечеру этого дня.

Напомним, 23 апреля в Чечне более 100 тысяч жителей Урус-Мартановского района остались без электроэнергии в результате аварии, произошедшей на одной из линий электропередачи.

16 марта в Грозненском районе Чечни из-за аварии на распределительной подстанции остались без света три населенных пункта. В результате короткого замыкания на подстанции "Октябрьское" обесточенными оказались населенные пункты Чечен-Аул, Гигало и Пригородное с населением порядка 20 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии