04 июля 2014, 10:57

Несколько районов Грозного с вечера 3 июля остаются без электроснабжения

Шквалистый ветер вечером 3 июля привел к отключению электроэнергии в нескольких районах столицы Чечни, подача которой пока не восстановлена. Электроснабжение частично отсутствует в Ленинском и Заводском районах, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города.

По словам местных жителей, аварийное отключение энергии произошло около 18 часов.

"Отключение произошло после дождя, который сопровождался сильным ветром. Однако в некоторых местах электричество есть, хотя проблемы имеются и в центральной части города. Я пытался выяснить, когда нам подадут электричество, но мне в диспетчерской службе мэрии заявили, что из-за вчерашнего шквального ветра есть многочисленные обрывы на линиях и там ведется работа, поэтому сказать точно, когда все это будет устранено, они не могут", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ленинского района города Грозного Масуд Х.

"Сегодня утром, когда мы ехали на работу, в центре, в районе площади "Минутка", было много поваленных деревьев, везде оборваны провода. Ураганный ветер и ливни пришлись вчера, в основном, на центр, а на окраинах города таких проблем нет", - отметил другой житель города Амхад И.

Представитель администрации чеченской столицы проинформировал "Кавказский узел" о том, что коммунальные службы города с сегодняшнего утра заняты устранением последствий ураганного ветра.

"Шквалистый ветер валил деревья и срывал баннеры и рекламные щиты в центральной части города. Пострадавших в результате разгула стихии нет, однако непогода привела к сбоям в системе электроснабжения на части территории Грозного. Сегодня с утра работники коммунальных служб заняты уборкой с улиц обломков деревьев, а энергетики восстанавливают оборванные линии электропередачи. Электроснабжение у нас отсутствует частично в Ленинском и Заводском районах. В Старопромысловском районе города таких проблем нет, поскольку основной удар стихии пришелся на центральную часть Грозного", - сообщили в мэрии города.

Проблемы с электроснабжением возникли вчера и в отдельных районах республики. В частности, жители Курчалоевского района заявили, что ураганный ветер повалил не только деревья, но и столбы линий электропередачи.

"Ветер был такой силы, что свалил даже постамент с надписью "Курчалоевский район" на границе нашего района. В некоторых местах повалены столбы ЛЭП. Дождь особых проблем не принес, чего нельзя сказать о ветре. У нас вчера тоже не было света, но к утру электроснабжение восстановили", - рассказал местный житель Сулейман М.

Представитель компании "Чеченэнерго" сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ликвидировать последствия разгула стихии и полностью возобновить подачу электроэнергии в обесточенные районы Грозного и другие населенные пункты республики энергетики планируют к вечеру этого дня.

Напомним, 23 апреля в Чечне более 100 тысяч жителей Урус-Мартановского района остались без электроэнергии в результате аварии, произошедшей на одной из линий электропередачи.

16 марта в Грозненском районе Чечни из-за аварии на распределительной подстанции остались без света три населенных пункта. В результате короткого замыкания на подстанции "Октябрьское" обесточенными оказались населенные пункты Чечен-Аул, Гигало и Пригородное с населением порядка 20 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей