23 июля 2014, 12:44

В Чечне в результате аварии без электроснабжения остались около 40 тысяч человек

В результате аварийного отключения на подстанции утром 23 июля были обесточены город Аргун и селение Джалка Гудермесского района Чечни, сообщил "Кавказскому узлу" представитель МЧС по республике. На месте происшествия работают спасатели и энергетики.

Сбой на электроподстанции произошел примерно 8.20 утра - именно в это время сигнал об аварийном отключении поступил на пульт дежурного, сообщил сотрудник ведомства. 

"В настоящее время без электроснабжения остаются порядка 40 тысяч жителей Аргуна и близлежащего населенного пункта Джалка. На месте происшествия работают специалисты. Ремонтная бригада занимается выяснением причин аварийного отключения электричества", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении МЧС.

В компании "Нурэнерго", обслуживающей подстанцию, предположили, что на ликвидацию аварии может уйти несколько часов.

Энергетики сообщили, что в ночь на 22 июля в Аргуне и частично в Гудермесе также была временно прекращена подача электричества. Причиной сбоя стал шквалистый ветер, сопровождавшийся ливневым дождем. Полностью восстановить нарушенное электроснабжение удалось только во второй половине дня.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается +30 при умеренной облачности и юго-западном ветре до 9 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей