23 июля 2014, 12:44

В Чечне в результате аварии без электроснабжения остались около 40 тысяч человек

В результате аварийного отключения на подстанции утром 23 июля были обесточены город Аргун и селение Джалка Гудермесского района Чечни, сообщил "Кавказскому узлу" представитель МЧС по республике. На месте происшествия работают спасатели и энергетики.

Сбой на электроподстанции произошел примерно 8.20 утра - именно в это время сигнал об аварийном отключении поступил на пульт дежурного, сообщил сотрудник ведомства. 

"В настоящее время без электроснабжения остаются порядка 40 тысяч жителей Аргуна и близлежащего населенного пункта Джалка. На месте происшествия работают специалисты. Ремонтная бригада занимается выяснением причин аварийного отключения электричества", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении МЧС.

В компании "Нурэнерго", обслуживающей подстанцию, предположили, что на ликвидацию аварии может уйти несколько часов.

Энергетики сообщили, что в ночь на 22 июля в Аргуне и частично в Гудермесе также была временно прекращена подача электричества. Причиной сбоя стал шквалистый ветер, сопровождавшийся ливневым дождем. Полностью восстановить нарушенное электроснабжение удалось только во второй половине дня.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается +30 при умеренной облачности и юго-западном ветре до 9 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии