Дождь в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 сентября 2014, 11:17

В Чечне в результате ливня было прервано электроснабжение двух районов

Населенные пункты Веденского и Шалинского районов Чечни ночью оказались обесточены в результате ливня со шквалистым ветром. В настоящее время электроснабжение восстановлено, заявили в «Чеченэнерго».

Фото Магомеда магомедова для "Кавказского узла"Сбой в работе Аргунской ТЭЦ на юго-востоке Чечни произошел ночью, примерно в 01:40.

«Ремонтные бригады в течение 25-30 минут восстановили электроснабжение этих районов по временной схеме. Ближе к утру последствия аварии на линии были полностью устранены, и в настоящее время электроснабжение Веденского и Шалинского районов осуществляется по штатной схеме», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в «Чеченэнерго».

Дождь в Грозном и подготовка к Кавказским играм, 5 сентября, 2014 год. Фоторепортаж Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

Фото Магомеда магомедова для "Кавказского узла"Парк города после дождя. Фото Магомеда магомедова для "Кавказского узла"Житель Веденского района Ибрагим Х. рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что двор его дома оказался в результате ливня затоплен.

«У меня двор расположен ниже дороги, и его практически полностью затопило, а ветер сорвал с фронтона дома несколько пластиковых панелей. Плюс ко всему отключилось электричество, хотя его и вернули через полчаса. Сегодняшний день у меня уйдет на ремонт фронтона, а вода уже сошла», - сказал Ибрагим.

Сильный ливень прошел днем 5 сентября в Грозном, где также были отмечены кратковременные отключения электроснабжения. В центральной части города были подтоплены территории центрального рынка «Беркат» и тоннеля в районе площади «Минутка». Ливень не привел к возникновению ЧП, сообщили в администрации города.

На территории Чечни нет подтопленных населенных пунктов, говорится в сегодняшней сводке чрезвычайных ситуаций на сайте МЧС республики.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном не ожидается осадков, возможен ветер до 9 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам региона. Сервис также доступен в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей