Здание аэропорта в Грозном в ночь возгорания. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 ноября 2014, 09:05

Причиной пожара в аэропорту Грозного названо короткое замыкание

Причиной произошедшего 4 ноября возгорания в аэропорту Грозный стал резкий скачок в системе электроснабжения, вызванный внезапным отключением и включением электричества, сообщили в МЧС Чечни предварительную версию ЧП.


Пассажиры у запасного выхода из аэропорта. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла""Кавказский узел" информировал, что пожар в одном из помещений на втором этаже вокзала в аэропорту Грозного произошел около 6 утра 4 ноября. Жертв и пострадавших не было, к сбоям в работе авиаузла ЧП не привело.

"Причиной вчерашнего ЧП в аэропорту Грозного, как установили специалисты, стало короткое замыкание. Оно было вызвано резким отключением и практически моментальным включением электричества, что привело к значительному скачку напряжения в сети и привело к возгоранию", – пояснили в ведомстве.  

Представитель ведомства отметил, что открытого очага пожара в здании аэровокзала не было. "Замыкание электропроводки произошло на втором этаже аэровокзала, что привело к сильному задымлению помещений общей площадью 200 квадратных метров, но открытого огня не наблюдалось. Тлела только внешняя обшивка здания. Вначале пожарные локализовали очаг возгорания, а затем провели заливку конструкций водой. На это ушло порядка 30 минут. Жертв и пострадавших в результате этого происшествия, нет", – подчеркнул сотрудник МЧС по региону

В кампании "Вайнахавиа", в ведении которой находится аэропорт Грозный, сообщили, что вчерашний пожар не повлиял на работу аэровокзала. "Аэропорт работал и работает в штатном режиме. Последствия вчерашнего возгорания уже практически устранены. Никаких сбоев в работе нет", – заявил представитель ФГУП "Вайнахавиа".

Разгрузга багажа. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"Местные жители отмечают, что в первой половине дня 4 ноября основной вход в здание грозненского аэровокзала был закрыт. "Мы вчера ездили в аэропорт, чтобы встретить родственника. Главный вход в здание был закрыт, и всех пропускали только через резервный. Каких-то серьезных повреждений на здании и внутри заметно не было. Возможно за те несколько часов, которые прошли с момента пожара, там уже все успели убрать", – рассказал "Кавказскому узлу" житель республики Сайхан С.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей