Здание аэропорта в Грозном в ночь возгорания. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 ноября 2014, 09:05

Причиной пожара в аэропорту Грозного названо короткое замыкание

Причиной произошедшего 4 ноября возгорания в аэропорту Грозный стал резкий скачок в системе электроснабжения, вызванный внезапным отключением и включением электричества, сообщили в МЧС Чечни предварительную версию ЧП.


Пассажиры у запасного выхода из аэропорта. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла""Кавказский узел" информировал, что пожар в одном из помещений на втором этаже вокзала в аэропорту Грозного произошел около 6 утра 4 ноября. Жертв и пострадавших не было, к сбоям в работе авиаузла ЧП не привело.

"Причиной вчерашнего ЧП в аэропорту Грозного, как установили специалисты, стало короткое замыкание. Оно было вызвано резким отключением и практически моментальным включением электричества, что привело к значительному скачку напряжения в сети и привело к возгоранию", – пояснили в ведомстве.  

Представитель ведомства отметил, что открытого очага пожара в здании аэровокзала не было. "Замыкание электропроводки произошло на втором этаже аэровокзала, что привело к сильному задымлению помещений общей площадью 200 квадратных метров, но открытого огня не наблюдалось. Тлела только внешняя обшивка здания. Вначале пожарные локализовали очаг возгорания, а затем провели заливку конструкций водой. На это ушло порядка 30 минут. Жертв и пострадавших в результате этого происшествия, нет", – подчеркнул сотрудник МЧС по региону

В кампании "Вайнахавиа", в ведении которой находится аэропорт Грозный, сообщили, что вчерашний пожар не повлиял на работу аэровокзала. "Аэропорт работал и работает в штатном режиме. Последствия вчерашнего возгорания уже практически устранены. Никаких сбоев в работе нет", – заявил представитель ФГУП "Вайнахавиа".

Разгрузга багажа. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"Местные жители отмечают, что в первой половине дня 4 ноября основной вход в здание грозненского аэровокзала был закрыт. "Мы вчера ездили в аэропорт, чтобы встретить родственника. Главный вход в здание был закрыт, и всех пропускали только через резервный. Каких-то серьезных повреждений на здании и внутри заметно не было. Возможно за те несколько часов, которые прошли с момента пожара, там уже все успели убрать", – рассказал "Кавказскому узлу" житель республики Сайхан С.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей