09 января 2014, 09:17

В Чечне при пожаре погиб ребенок

12-летний ребенок погиб, еще трое детей в возрасте от 4 до 15 лет пострадали в результате пожара, произошедшего днем 8 января в одном из населенных пунктов Курчалойского района Чечни, сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

Пожар произошел в первой половине дня 8 января в населенном пункте Цоци-Юрт (Цоцан-Юрт) Курчалойского района в одном из частных домовладений.

"На место происшествия оперативно прибыли пожарные и спасатели, и в течение 30 минут очаг возгорания удалось ликвидировать. Общая площадь возгорания составила порядка 50 квадратных метров. К сожалению, это ЧП не обошлось без жертв. В огне погиб 12-летний мальчик, еще трое детей – четырехлетний мальчик и две девочки в возрасте 11 и 15 лет были госпитализированы с отравлением продуктами горения", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

По его словам, пострадавшие при пожаре дети находятся в больнице, врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, не представляющее угрозы для жизни. Причины возникновения пожара устанавливают специалисты.

"Возгорание произошло в то время, когда в доме не было взрослых. Предположительно, причиной пожара послужила неисправность газового оборудования. Специалисты продолжают работать на месте ЧП", - отметил сотрудник МЧС.

Это не первый пожар, в котором были пострадавшие, с начала года. 6 января в населенном пункте Борзой Шатойского района при пожаре в торговом павильоне пострадали две женщины - работницы магазина. Обе они были госпитализированы с признаками отравления угарным газом.

Согласно данным республиканского МЧС, за 12 месяцев 2013 года в Чечне произошло более 390 пожаров различной степени сложности, в результате которых погибли 12 человек. Годом раньше в республике было зафиксировано 406 пожаров, жертвами которых стали 33 человека.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • 1 Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей