Чечня, Урус-Мартановский район, село Шалажи. Фото: http://u-martan.ru

12 октября 2013, 11:37

Жители села Шалажи в Чечне винят коммунальщиков в крупном пожаре

Частный дом полностью сгорел в селе Шалажи в Урус-Мартановском районе Чечни. Местные жители винят в случившемся коммунальные службы.

Крупный пожар в селе Шалажи произошел 10 октября, сообщил представитель МЧС по республике. Из людей никто физически не пострадал.

«В результате возгорания в частном домовладении по улице Рамзана Кадырова дом из десяти комнат полностью выгорел. Жертв и пострадавших в результате этого ЧП не было. Пламя в доме заметили соседи, которые и вызвали пожарных. Однако, несмотря на то, что пожарные расчеты оперативно прибыли на место происшествия и быстро погасили очаг возгорания, дом сгорел. Сейчас специалисты устанавливают причины пожара, согласно предварительной версии, это могло быть короткое замыкание», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель МЧС Чечни.

По словам сотрудника МЧС, обошлось без жертв, поскольку в момент пожара никого из членов семьи Ибрагимовых, которым принадлежало сгоревшее домовладение, не было дома.

«Вероятнее всего, хозяева забыли выключить электронагревательные приборы, из-за чего и могло начаться возгорание. Опрошенная нами хозяйка домовладения показала, что они всей семьей были в гостях и в связи с этим и газовые и электрические приборы были предварительно отключены», - заявил сотрудник МЧС.

Местные жители винят в произошедшем коммунальные службы

«У нас уже несколько дней отсутствует газоснабжение, несмотря на то, что ночи уже стали прохладными. Поэтому во многих домах для обогрева комнат используют электронагреватели. Напряжение в электросети в последние дни просто скачет, что, наверное, и стало причиной пожара», - отметил житель села Шалажи Исмаил.

Жители села Шалажи регулярно испытывают проблемы с подачей газа и электроснабжением, утверждает местный житель Рамзан.

«У нас проблемы не только с газом, но и с электричеством, особенно в вечернее время. Свет начинает моргать, лампочки то тускнеют, то внезапно начинают ярко светиться из-за резких перепадов напряжения. Скорее всего, это происходит из-за того, что люди включают нагревательные приборы. Это газовики и энергетики виновны в этом пожаре, из-за которого без жилья осталась целая семья. Если бы газ и электричество подавались как положено, не было бы ни замыканий, ни всего остального», - убежден Рамзан.

С места пожара взяты пробы, которые отправлены на экспертизу, в свою очередь отметил представитель МЧС.

«Если будет установлено, что пожар произошел по вине коммунальных служб, из-за резких перепадов напряжения в сети, то они должны будут возместить ущерб пострадавшей семье. Если же выяснится, что в этом виновны хозяева, то им придется решать этот вопрос самим», - сказал представитель МЧС.

Проведение соответствующей экспертизы, по информации сотрудника МЧС, может занять несколько недель.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей коммунальных служб села Шалажи относительно заявлений местных жителей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей