Чечня, Урус-Мартановский район, село Шалажи. Фото: http://u-martan.ru

12 октября 2013, 11:37

Жители села Шалажи в Чечне винят коммунальщиков в крупном пожаре

Частный дом полностью сгорел в селе Шалажи в Урус-Мартановском районе Чечни. Местные жители винят в случившемся коммунальные службы.

Крупный пожар в селе Шалажи произошел 10 октября, сообщил представитель МЧС по республике. Из людей никто физически не пострадал.

«В результате возгорания в частном домовладении по улице Рамзана Кадырова дом из десяти комнат полностью выгорел. Жертв и пострадавших в результате этого ЧП не было. Пламя в доме заметили соседи, которые и вызвали пожарных. Однако, несмотря на то, что пожарные расчеты оперативно прибыли на место происшествия и быстро погасили очаг возгорания, дом сгорел. Сейчас специалисты устанавливают причины пожара, согласно предварительной версии, это могло быть короткое замыкание», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель МЧС Чечни.

По словам сотрудника МЧС, обошлось без жертв, поскольку в момент пожара никого из членов семьи Ибрагимовых, которым принадлежало сгоревшее домовладение, не было дома.

«Вероятнее всего, хозяева забыли выключить электронагревательные приборы, из-за чего и могло начаться возгорание. Опрошенная нами хозяйка домовладения показала, что они всей семьей были в гостях и в связи с этим и газовые и электрические приборы были предварительно отключены», - заявил сотрудник МЧС.

Местные жители винят в произошедшем коммунальные службы

«У нас уже несколько дней отсутствует газоснабжение, несмотря на то, что ночи уже стали прохладными. Поэтому во многих домах для обогрева комнат используют электронагреватели. Напряжение в электросети в последние дни просто скачет, что, наверное, и стало причиной пожара», - отметил житель села Шалажи Исмаил.

Жители села Шалажи регулярно испытывают проблемы с подачей газа и электроснабжением, утверждает местный житель Рамзан.

«У нас проблемы не только с газом, но и с электричеством, особенно в вечернее время. Свет начинает моргать, лампочки то тускнеют, то внезапно начинают ярко светиться из-за резких перепадов напряжения. Скорее всего, это происходит из-за того, что люди включают нагревательные приборы. Это газовики и энергетики виновны в этом пожаре, из-за которого без жилья осталась целая семья. Если бы газ и электричество подавались как положено, не было бы ни замыканий, ни всего остального», - убежден Рамзан.

С места пожара взяты пробы, которые отправлены на экспертизу, в свою очередь отметил представитель МЧС.

«Если будет установлено, что пожар произошел по вине коммунальных служб, из-за резких перепадов напряжения в сети, то они должны будут возместить ущерб пострадавшей семье. Если же выяснится, что в этом виновны хозяева, то им придется решать этот вопрос самим», - сказал представитель МЧС.

Проведение соответствующей экспертизы, по информации сотрудника МЧС, может занять несколько недель.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей коммунальных служб села Шалажи относительно заявлений местных жителей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии