07 декабря 2013, 03:58

В Чечне уменьшилось количество пожаров

С января по декабрь 2013 года на территории Чечни произошло 389 пожаров, в результате которых погибли шесть человек. За аналогичный период 2012 года в республике было зафиксировано 406 пожаров с десятью погибшими.

"За 11 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 389 пожаров, почти 90% из которых пришлись на частный сектор. Жертвами этих ЧП стали шесть человек. При этом спасателям и пожарным удалось спасти 211 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года, то наблюдается устойчивая динамика снижения числа пожаров", - сообщил представитель МЧС Чечни.

По его словам, снижение числа пожаров в республике стало возможным благодаря проведению разъяснительной работы с населением относительно соблюдения правил противопожарной безопасности, а также систематическим проверкам сотрудниками Госпожарнадзора различных объектов на предмет соответствия установленным нормам.

Отметим, что, помимо государственной пожарной службы, на территории Чечни с 2011 года действует и общественное учреждение пожарной охраны. "В настоящее время в штате добровольных пожарных дружин у нас состоит 7 820 человек. Все они прошли первичную подготовку и разбираются в том, как необходимо действовать в случае возникновения пожаров. На их вооружении находится четыре единицы специальной техники, и система добровольных пожарных дружин у нас прикрывает 44 населенных пункта в различных районах республики", - сказал представитель МЧС.

По словам одного из членов добровольной пожарной охраны, действующая система себя вполне оправдывает. "В отдаленных селах пожарных частей нет, а в иных случаях, чтобы прибыть на место происшествия пожарным требуется от 30 минут и больше. Понятно, что в таких случаях добровольная пожарная дружина на месте сможет принести огромную пользу. Наша задача заключается в том, чтобы в первую очередь спасти людей на пожарах и организовать тушение пожара подручными средствами до прибытия основных сил", - сказал житель Грозненского района Чечни Умар.

"Кавказский узел" сообщал, что по результатам 10 месяцев в Чечне было зафиксировано 346 пожаров, жертвами которых стали пять человек. За аналогичный период 2012 года имели место 360 пожаров, в огне которых погибли девять человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей