06 ноября 2013, 02:03

В Чечне за 10 месяцев 2013 года уменьшилось количество пожаров

За 10 месяцев 2013 года на территории Чеченской Республики зафиксировано 346 пожаров, жертвами которых стали пять человек. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года отмечается общее снижение количества пожаров и их последствий, утверждают в МЧС республики.

"С начала этого года у нас в республике произошло 346 пожаров, на которых погибли пять человек. При этом пожарными были спасены 193 человека. Если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года, то количество пожаров и человеческих жертв несколько снизилось. За 10 месяцев минувшего года были зафиксированы 360 пожаров и девять погибших", - говорят в министерстве по чрезвычайным ситуациям Чечни.

Там отмечают, что ситуация улучшается во многом благодаря тому, что сотрудники проводят профилактические мероприятия и разъяснительную работу среди населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Вместе с тем представитель ведомства отметил, что в текущем году доля пожаров в частном секторе несколько возросла. "Если в минувшем году на частный сектор приходился 81% от общего числа пожаров, то в этом уже 86%. Большинство возгораний у нас происходит из-за неправильной установки и эксплуатации газового оборудования, электронагревательных приборов и элементарной неосмотрительности взрослых и неосторожного обращения с огнем детей", - подчеркнул он.

В МЧС республики отмечают, что за последние несколько лет материально-техническое снабжение подразделений противопожарной службы ведомства значительно улучшилось.

"Материально-техническому снабжению ведомства уделяется повышенные внимание. Только в этом году подразделения противопожарной службы получили несколько единиц специальной техники, в том числе пожарные автоцистерны на базе грузовиков КамАЗ и "Урал" и другое оборудование, включая новые комплекты БОП (боевая одежда пожарного, - прим."Кавказского узла")", - говорит представитель ведомства.

В августе текущего года чеченские пожарные получили на вооружение пожарную автоцистерну КамАЗ-43240, оборудованную системой ГЛОНАСС. Кроме того, автомашина оборудована камерами видеонаблюдения. Всего на вооружении пожарных частей в Чечне на сегодняшний день имеются три такие автомашины.

"Если брать в целом, то пожарная охрана республики располагает 57 автоцистернами и передвижными насосными станциями и десятью спецмашинами - это автолестницы и коленчатые подъемники", - проинформировали в МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что уменьшение числа пожаров в Чечне было отмечено и в начале текущего года. Так, в первом квартале 2013 года их было 127 против 175 за аналогичный период 2012 года.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей