06 ноября 2013, 02:03

В Чечне за 10 месяцев 2013 года уменьшилось количество пожаров

За 10 месяцев 2013 года на территории Чеченской Республики зафиксировано 346 пожаров, жертвами которых стали пять человек. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года отмечается общее снижение количества пожаров и их последствий, утверждают в МЧС республики.

"С начала этого года у нас в республике произошло 346 пожаров, на которых погибли пять человек. При этом пожарными были спасены 193 человека. Если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года, то количество пожаров и человеческих жертв несколько снизилось. За 10 месяцев минувшего года были зафиксированы 360 пожаров и девять погибших", - говорят в министерстве по чрезвычайным ситуациям Чечни.

Там отмечают, что ситуация улучшается во многом благодаря тому, что сотрудники проводят профилактические мероприятия и разъяснительную работу среди населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Вместе с тем представитель ведомства отметил, что в текущем году доля пожаров в частном секторе несколько возросла. "Если в минувшем году на частный сектор приходился 81% от общего числа пожаров, то в этом уже 86%. Большинство возгораний у нас происходит из-за неправильной установки и эксплуатации газового оборудования, электронагревательных приборов и элементарной неосмотрительности взрослых и неосторожного обращения с огнем детей", - подчеркнул он.

В МЧС республики отмечают, что за последние несколько лет материально-техническое снабжение подразделений противопожарной службы ведомства значительно улучшилось.

"Материально-техническому снабжению ведомства уделяется повышенные внимание. Только в этом году подразделения противопожарной службы получили несколько единиц специальной техники, в том числе пожарные автоцистерны на базе грузовиков КамАЗ и "Урал" и другое оборудование, включая новые комплекты БОП (боевая одежда пожарного, - прим."Кавказского узла")", - говорит представитель ведомства.

В августе текущего года чеченские пожарные получили на вооружение пожарную автоцистерну КамАЗ-43240, оборудованную системой ГЛОНАСС. Кроме того, автомашина оборудована камерами видеонаблюдения. Всего на вооружении пожарных частей в Чечне на сегодняшний день имеются три такие автомашины.

"Если брать в целом, то пожарная охрана республики располагает 57 автоцистернами и передвижными насосными станциями и десятью спецмашинами - это автолестницы и коленчатые подъемники", - проинформировали в МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что уменьшение числа пожаров в Чечне было отмечено и в начале текущего года. Так, в первом квартале 2013 года их было 127 против 175 за аналогичный период 2012 года.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии