30 сентября 2013, 09:06

Состояние пострадавших при пожаре жителей Чечни остается тяжелым

Три женщины и мужчина, пострадавшие вечером 28 сентября в результате пожара в чеченском городе Шали, находятся в ожоговом отделении одной из больниц Грозного. Их состояние оценивается медиками как тяжелое.

Напомним, по предварительным данным, причиной происшествия стала утечка газа.

В МЧС Чечни сообщили, что примерно в 16.00 28 сентября на улице Набережная в городе Шали в помещении частного дома, приспособленного под мини-пекарню, произошел взрыв газа. Это случилось в тот момент, когда работники мини-пекарни открыли дверь термобудки автомашины "Газель", перевозившей хлеб.

В результате возникшего после взрыва пожара ожоговые травмы различной степени тяжести получили три женщины и мужчина, которые были госпитализированы в Шалинскую районную больницу, а затем после оказания первой помощи переведены в ожоговое отделение 4-й горбольницы Грозного.

"Состояние четырех жителей города Шали, пострадавших при взрыве газа в помещении частной мини-пекарни 28 сентября, оценивается медиками как тяжелое. В настоящее время они находятся в ожоговом отделении 4-й городской больницы города Грозный, где имеется необходимое оборудование для оказания помощи больним, получившим тяжелые ожоги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранении Чечни.

По его словам, медики оказывают пострадавшим всю необходимую помощь, однако их состояние остается тяжелым. "Возможно, пострадавшие будут отправлены на лечение в специализированное медучреждение в Москву", - отметил источник.

Один из сотрудников министерства говорит, что лечение людей, получивших тяжелые ожоговые травмы, является очень сложной задачей. "Проблема заключается в том, что помимо наружных видимых ожогов, при взрыве газа пострадавшие получают повреждения внутренних органов, дыхательных путей и так далее. Такие пациенты могут в течение нескольких дней чувствовать себя более-менее удовлетворительно, могут общаться с родственниками и медиками, но затем внезапно наступает резкое ухудшение состояния и летальный исход. Поэтому в подобного рода случаях очень сложно давать какие-то прогнозы", - говорит медработник.

В качестве примера он привел случай, произошедший летом текущего года в одном из населенных пунктов Курчалойского района республики, где в результате взрыва бытового газа в помещении частного дома молодой мужчина получил почти 95-процентные ожоги тела. "Он пролежал в ожоговом отделении 4-й горбольницы в Грозном более двух месяцев. Ожоги практически зажили, и, как рассказывали врачи, мужчина даже уже пробовал садиться, но затем у него внезапно произошел инсульт, после чего он впал в кому и скончался", - рассказал медработник.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей