30 сентября 2013, 09:06

Состояние пострадавших при пожаре жителей Чечни остается тяжелым

Три женщины и мужчина, пострадавшие вечером 28 сентября в результате пожара в чеченском городе Шали, находятся в ожоговом отделении одной из больниц Грозного. Их состояние оценивается медиками как тяжелое.

Напомним, по предварительным данным, причиной происшествия стала утечка газа.

В МЧС Чечни сообщили, что примерно в 16.00 28 сентября на улице Набережная в городе Шали в помещении частного дома, приспособленного под мини-пекарню, произошел взрыв газа. Это случилось в тот момент, когда работники мини-пекарни открыли дверь термобудки автомашины "Газель", перевозившей хлеб.

В результате возникшего после взрыва пожара ожоговые травмы различной степени тяжести получили три женщины и мужчина, которые были госпитализированы в Шалинскую районную больницу, а затем после оказания первой помощи переведены в ожоговое отделение 4-й горбольницы Грозного.

"Состояние четырех жителей города Шали, пострадавших при взрыве газа в помещении частной мини-пекарни 28 сентября, оценивается медиками как тяжелое. В настоящее время они находятся в ожоговом отделении 4-й городской больницы города Грозный, где имеется необходимое оборудование для оказания помощи больним, получившим тяжелые ожоги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранении Чечни.

По его словам, медики оказывают пострадавшим всю необходимую помощь, однако их состояние остается тяжелым. "Возможно, пострадавшие будут отправлены на лечение в специализированное медучреждение в Москву", - отметил источник.

Один из сотрудников министерства говорит, что лечение людей, получивших тяжелые ожоговые травмы, является очень сложной задачей. "Проблема заключается в том, что помимо наружных видимых ожогов, при взрыве газа пострадавшие получают повреждения внутренних органов, дыхательных путей и так далее. Такие пациенты могут в течение нескольких дней чувствовать себя более-менее удовлетворительно, могут общаться с родственниками и медиками, но затем внезапно наступает резкое ухудшение состояния и летальный исход. Поэтому в подобного рода случаях очень сложно давать какие-то прогнозы", - говорит медработник.

В качестве примера он привел случай, произошедший летом текущего года в одном из населенных пунктов Курчалойского района республики, где в результате взрыва бытового газа в помещении частного дома молодой мужчина получил почти 95-процентные ожоги тела. "Он пролежал в ожоговом отделении 4-й горбольницы в Грозном более двух месяцев. Ожоги практически зажили, и, как рассказывали врачи, мужчина даже уже пробовал садиться, но затем у него внезапно произошел инсульт, после чего он впал в кому и скончался", - рассказал медработник.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей