23 мая 2014, 13:31

В Чечне появится авиаподразделение МЧС России

Специальный вертолет МИ-8, предназначенный для тушения пожаров, а также мониторинга обстановки в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и эвакуации пострадавших, поступит в МЧС Чечни в июле нынешнего года, сообщили в министерстве по итогам визита заместителя руководителя Северо-Кавказского центра МЧС России по авиации Василия Молчанова.

Напомним, о необходимости наличия в республике противопожарного вертолета власти республики заявили в апреле 2013 года после пожара в высотном здании комплекса "Грозный-Сити".

22 мая республику посетил заместитель руководителя Северо-Кавказского центра МЧС по авиации Василий Молчанов, который встретился с руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям Чечни и кампании "Вайнах-Авиа", которая осуществляет работу наземных служб аэропорта "Грозный".

"В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с размещением у нас в республике авиаподразделения МЧС. Достигнута договоренность о выделении нам вертолета МИ-8 со всем необходимым оборудованием. Базой дислокации авиационного подразделения МЧС станет грозненский аэропорт. При этом дислоцированное в Грозном авиаподразделение будет также прикрывать территорию двух соседних республик – Дагестана и Ингушетии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МЧС.

Он рассказал, что авиаподразделение МЧС начнет работать в Чечне уже с 1 июля, а также добавил, что в настоящее время региональный центр МЧС России по Северному Кавказу располагает только двумя специальными вертолетами, предназначенными как для тушения пожаров, так и для переброски спасателей в труднодоступные района, эвакуации пострадавших и ведения мониторинга ситуации в зонах возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал "Кавказский узел", к тушению пожара в 145-метровой башне "Олимп" комплекса высотных задний "Грозный-Сити" были привлечены силы и средства МЧС республики, однако здание выгорело практически полностью, поскольку вызванный из Минеральных Вод специальный противопожарный вертолет прибыл уже после того, как большая часть здания сгорела.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии