Вертолет МИ-8. Фото: Alex Beltyukov, http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mil-Mi-8MTV-5/2106399/L

18 марта 2013, 09:25

Следствие рассматривает две версии падения боевого вертолета в Чечне

С места падения боевого вертолета в Чечне изъяты бортовые самописцы, с помощью которых следствие намерено выяснить причину происшествия, по факту которого возбуждено уголовное дело. Рассматриваются две версии ЧП: ошибка экипажа и техническая неисправность. Состояние выжившего при аварии члена экипажа МИ-8 остается тяжелым.

Напомним, крушение военного вертолета МИ-8 федеральных силовых структур произошло утром 16 марта в районе военного аэродрома на базе федеральных сил Ханкала под Грозным. При этом три члена экипажа погибли, еще один был госпитализирован.

В числе погибших вертолетчиков – командир экипажа МИ-8. Состояние раненого остается тяжелым. Он получил черепно-мозговую травму, переломы и серьезные ушибы тела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни.

По его словам, следственные органы продолжают выяснять обстоятельства падения вертолета.

"С места происшествия изъяты бортовые самописцы, так называемые "черные ящики", также следователи провели выемку всех документов, касающихся предполетной подготовки и маршрута следования машины", - рассказал сотрудник комендатуры.

По факту крушения вертолета и гибели троих человек возбуждено уголовное дело по статье 351 Уголовного кодекса России (нарушение правил полетов или подготовки к ним), наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до семи лет.

В качестве основных версий случившегося следствие рассматривает две: техническую неисправность МИ-8 и неправильные действия экипажа.

"Авария произошла примерно в пять часов утра, в условиях плохой видимости из-за густого тумана. При заходе на посадку вертолет ударился о землю, после чего на его борту произошел пожар, полностью уничтоживший машину. Это могло произойти как из-за неправильных действий экипажа, так и из-за технической неисправности", - отметил представитель комендатуры.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии