Вход на территорию Тбилисского городского суда. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru/images/21451/21/214512164.jpg

14 ноября 2014, 06:41

Суд отказался сменить меру пресечения обвиняемым по делу о подкупе футбольных судей в Грузии

На предварительных слушаниях в Тбилисском городском суде по делу о подкупе восьми футбольных арбитров сторона защиты потребовала освобождения обвиняемых, ссылаясь на то, что следствие завершено. Суд не удовлетворил ходатайство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, МВД Грузии 24 сентября сообщило о задержании восьми футбольных судей, среди которых арбитр Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). По версии следствия, футбольные арбитры совершали сделку с гражданами на сумму от 2,5 тыс. до 5 тыс. долларов на матчи с их судейством о количестве желтых и красных карточек. Таким образом, обвиняемые давали возможность гражданам получить прибыль по заранее известным им ставкам, считают в МВД Грузии. 26 сентября суд Тбилиси арестовал восемь футбольных судей на два месяца.

13 ноября в Тбилисском горсуде прошло предварительное слушание по делу о подкупе, в ходе которого стороны представили свои аргументы, списки улик и представляемых свидетелей. Сторона защиты потребовала освобождения обвиняемых.

"Так как следствие подошло к концу, практически завершилось, дело передано в суд, все доказательства уже получены - нет оснований нахождения обвиняемых в заключении", - заявил адвокат Зураб Белтадзе.

Суд не удовлетворил ходатайство защиты.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 октября Федерация футбола Грузии попросила следователей установить заказчиков в деле о подкупе. При этом результаты матчей, которые обслуживали подозреваемые, пересмотрены не будут, сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель Федерации футбола Грузии Эка Элошвили.

25 сентября судейский комитет Федерации футбола Грузии на экстренном заседании единогласно принял решение о пожизненной дисквалификации футбольных арбитров, ставших фигурантами дела о подкупе. В случае невиновности арбитров, они смогут обратиться в федерацию с просьбой о восстановлении, заявил председатель судейского комитета Серго Кварацхелия.

Позиция обвиняемых по делу о подкупе пока неизвестна.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей