02 августа 2014, 08:56

Грузинский клуб «Чихура» оштрафован на 15 тысяч евро за расистские выкрики болельщиков

Грузинский футбольный клуб "Чихура" оштрафован УЕФА из-за инцидента в ходе матча квалификационного этапа Лиги Европы с турецким "Бурсаспором".

Команды встречались 24 июля.

Грузинскому футбольному клубу, в соответствии с решением футбольной ассоциации, придется выплатить штраф в размере 15 тысяч евро за то, что в ходе матча болельщики "Чихуры" бросали на поле разные предметы и выкрикивали в адрес соперников их команды расистские лозунги.

При этом на одном из матчей «Чихуры» планируется разместить специальный баннер с надписью "Нет расизму!", сообщает 1 августа «Грузия-Онлайн».

"Кавказский узел" также сообщал об инциденте с участием болельщиков клуба "Чихура", который произошел 31 июля в Баку во время футбольного матча с азербайджанским "Нефтчи", когда болельщики из Грузии вывесили на стадионе баннер с картой своей страны, включающей часть территории Азербайджана. Из-за этого между азербайджанскими и грузинскими фанатами произошла стычка, но правоохранительные органы предотвратили драку.

К болельщикам «Чихуры» 1 августа обратился представитель клуба Максим Квилитая. «Мы призываем наших болельщиков не вывешивать баннеры политического содержания. На матче против «Нефтчи» будет специальный представитель УЕФА. В случае, если подобное повториться, то будет наказан уже весь грузинский футбол. Я прошу фанатов с уважением отнестись к сопернику и болельщикам из Азербайджана», - цитирует Максима Квилитая «Azerisport».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости