Баннер с картой Грузии, включающей часть территории Азербайджана, вывешенный болельщиками грузинской "Чихуры" во время матча с азербайджанским "Нефтчи" в Баку 31 июля 2014 г. Фото: ПФК "Нефтчи", vk.com/neftchi_baku_pfk

01 августа 2014, 09:15

В Баку полиция предотвратила драку между болельщиками на матче азербайджанского "Нефтчи" с грузинской "Чиахурой"

В Баку во время футбольного матча азербайджанского "Нефтчи" с грузинской "Чиахурой" 31 июля болельщики из Грузии вывесили баннер с картой своей страны, включающей часть территории Азербайджана. Полиции удалось предотвратить потасовку.

На вывешенной карте на одном из секторов стадиона азербайджанские районы Гах и Загатала были указаны как территория Грузии. Из-за этого между азербайджанскими и грузинскими фанатами произошла стычка, но правоохранительные органы быстро вмешались и предотвратили драку.

Главный тренер футбольного клуба "Чихура" Самсон Пруидзе принес извинения за поведение своих болельщиков.

"Мне очень жаль, что грузинские болельщики вывесили карту с азербайджанскими территориями в составе Грузии. Прошу прощения за такое поведение", - цитирует главного тренера футбольного клуба "Чихура" Самсона Пруидзе 1news.az.

Результатом футбольной встречи стала ничья 0:0. Игра проходила с преимуществом хозяев, однако грузинские футболисты сумели отстоять свои ворота и отвечали острыми контратаками. Ответный матч в рамках квалификационного раунда Лиги Европы пройдет в Тбилиси 7 августа, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 марта в Самтредиа матч четвертьфинала Кубка Грузии по футболу имени Давида Кипиани между мартвильским "Мерани" и кобулетским "Шукура" был прерван из-за того, что болельщики набросились на судей и начали их избивать.

15 октября 2013 в ходе матча в Баку по футболу между сборными Азербайджана и России азербайджанские болельщики закидали зажигалками российского футболиста. Перед матчем в Баку сообщалось о стычке между российскими болельщиками и местными жителями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

24 мая 2018, 21:33

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей