Cтадион имени Михаила Месхи в Тбилиси фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA? http://newsgeorgia.ru/sport/20140922/216976987.html

25 сентября 2014, 01:13

В Грузии 8 футбольных судей задержаны по делу о подкупе

Восемь футбольных судей задержаны в Грузии по обвинению в подкупе. Среди задержанных один арбитр Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), сообщили 24 сентября в МВД страны. В Федерации футбола Грузии заявили о необходимости привлечения к ответственности второй стороны сделок с арбитрами.

По версии следствия, задержанные совершали сделку с гражданами на сумму от 2,5 тыс. до 5 тыс. долларов США на матчи под их судейством о количестве желтых и красных карточек. Таким образом, считают в МВД, по этой схеме обвиняемые давали возможность гражданам получить прибыль по заранее известным им ставкам.

Задержаны арбитры национальной категории комитета судейских наблюдателей Отар Х., Ираклий У., Мамука У., Теймураз Х., арбитры первой категории Александр Г., Звиад А., ассистент национальной категории Онисе М. и арбитр ФИФА Торнике Г., передает 24 сентября со ссылкой на МВД Грузии ИА "Грузия-Онлайн".

Возбуждено уголовное дело по статье о коммерческом подкупе (п."а" ч.4 ст.221 УК Грузии), санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы, уточнили в МВД.

В МВД не исключили, что по подобной схеме работали и другие футбольные арбитры.

Президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава проинформирует Международную федерацию футбольных ассоциаций, что среди задержанных есть арбитр категории ФИФА. На период следствия этот арбитр будет отстранен от судейства международных матчей, передает со ссылкой на слова Сичинавы ИТАР-ТАСС.

К ответственности за коррупционные сделки в футболе должны быть привлечены не только арбитры, но и те, кто вступал с ними в эти сделки, считает он.

Комментариями от задержанных арбитров или их представителей в связи с задержанием и привлечением к уголовной ответственности "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей