Андрей Бочаров. Фото: http://www.volganet.ru/upload/iblock/644/6446efc719c0d1b182190caded409d2f.JPG

11 ноября 2014, 10:43

Волгоградские власти готовят финансовую проверку бюджетных учреждений

Более 300 бюджетных учреждений Волгоградской области пройдут проверку на предмет эффективности использования средств из региональной казны, заявил губернатор Андрей Бочаров. В случае выявления фактов коррупции глава региона пообещал немедленно возбуждать уголовные дела. 

По словам Андрея Бочарова, проверку "в условиях напряженного бюджета на 2015 год" пройдет каждое из 302 учреждений, подведомственных администрации Волгоградской области.

"К сожалению, не все руководители бюджетных учреждений это понимают. Более того, есть и те, кто прямо нарушает закон. Там, где есть состав преступлений, будут заведены уголовные дела – все, кто виновен в злоупотреблении полномочиями или в коррупции, должны за это ответить", - приводит слова губернатора официальный сайт правительства области.

Как отметил глава региона, к настоящему времени правоохранители уже выявили ряд коррупционных фактов. Однако приводить конкретные данные он не стал.

Контроль в сфере расходования бюджетных средств осуществляет специальная комиссия, созданная по инициативе губернатора 7 ноября. В ее состав, помимо сотрудников правоохранительных органов, вошли представители надзорных ведомств, сообщает волгоградское ИА "Социнформбюро". 

Как информировал "Кавказский узел", в Волгоградской области в последние месяцы отмечаются случаи социальной напряженности, связанные с нехваткой в регионе средств или нерешением властями отдельных вопросов. Так, в конце октября началась ликвидация предприятия "Химпром" в связи с прекращением его хозяйственной деятельности. По данным администрации завода, с 1 июля 2014 года по 31 марта 2015 года предприятие покинут более 4100 человек.

В июле участники прошедшего в Волгограде пикета потребовали от властей обеспечить всех детей региона бесплатными местами в детских садах и отремонтировать уже имеющиеся детсады. По мнению участников акции, большинство дошкольных учреждений в регионе находились в плачевном состоянии.

Также в области значительно обострилась проблема вывоза бытовых отходов. В частности, в Волгограде в четырех районах, по словам очевидцев, на контейнерных площадках образовались горы мусора. 29 октября группа общественных активистов Волгограда провела серию пикетов у мусорных контейнеров. Пикетчики требовали прекратить в городе "мусорный беспредел" и собирали подписи горожан под соответствующим обращением к местным властям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей